Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Барабан приводной ленточного конвейера желобчатого ТС-65

Барабан приводной ленточного конвейера желобчатого ТС-65
Барабан приводной ленточного конвейера желобчатого ТС-65

Ленточный конвейер – это устройство, которое предназначено для транспортировки штучных или насыпных грузов в емкостях и без.

 

Существует огромное количество возможных вариаций ленточных конвейеров, параметры которых индивидуально подбираются при изготовлении транспортирующего оборудования для каждого конкретного предприятия.

 

Главным транспортирующим органом ленточного конвейера является бесконечная замкнутая лента, которую изготавливают из различных прочных материалов, которые могут обладать множеством различных свойств, которые пригодны к работе с разными грузами.

 

Лента установлена на раме из металлической сварной конструкции, на которую с двух противоположных концов установлены два барабана, на которые натянута лента. Первый барабан называется приводным, потому к нему подключается приводная станция, которая заставляет барабан крутиться и прокручивать вместе с собой ленту. Второй барабан называется натяжным, потому что предназначен для того, чтобы создавать натяжение ленты по всей длине устройства. Натяжение необходимо для того, чтобы лента, натягиваясь, создавала прочную твердую поверхность, на которой возможно транспортировать грузы.

 

Желобчатый ленточный конвейер ТС-65 представляет собой особый вид ленточного конвейера, который используют для перемещения сыпучих грузов без использования дополнительных емкостей. Главной особенностью желобчатых ленточных конвейеров являются особенности их конструкции.

 

Натяжение ленты в ленточном конвейере происходит только за счет двух барабанов. Поэтому на протяжении всей длины транспортного пути конвейера ленту функцию поддержки ленты выполняют специальные ролики, которые установлены на металлические роликоопоры. Ролики для ленточного конвейера могут иметь различный диаметр и форму. Для желобчатого ленточного конвейера положение роликов имеет определенную V-образную форму.

 

Отличаются желобчатые ленточные конвейеры так же и лентой, так как для конвейеров такого типа выбирают специальную ленту, которая имеет на своей поверхности специальные перегородки небольшой высоты, назначение которых состоит в том, чтобы задерживать насыпной груз на ленте.

 

Таким образом желобчатые ленточные конвейеры используют для транспортировки абсолютно различных насыпных грузов как в горизонтальном, так и наклонном положении.

 

Транспортировка грузов при помощи ленточного конвейера происходит за счет работы барабанов, которые прокручивают ленту. Сверху на ленту опускается штучный или насыпной груз, который продвигается по всему конвейеру вместе с движением ленты. Как только груз достигает конечной точки конвейера, он выгружается через разгрузочный патрубок и попадает в другую секцию транспортировочного пути. 



Посмотреть все новости