Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Горизонтальный газовый паровой котел Кпа

Горизонтальный газовый паровой котел Кпа
Горизонтальный газовый паровой котел Кпа

Горизонтальный газовый паровой котел Кпа – это устройство, которое необходимо для генерации и передачи тепловой энергии в виде насыщенного или перегретого пара какому-либо теплоносителю посредством сжигания топлива в виде газообразного вещества.

 

Основной областью применения газовый паровых котлов является отопление помещения и преобразование пара в электроэнергию, которая используется для обеспечения работы технического оборудования на производствах.

 

Газовый паровой котел Кпа используют для генерации пара при помощи нагрева воды, которая проходит специальную обработку. Нагрев происходит за счет использования топлива в виде газа. Котел нагревает воду и преобразует ее в пар, который уже, в свою очередь применяют для необходимых целей.

 

На предприятиях газовые паровые котлы Кпа используются для обеспечения электроэнергией производственной техники и увеличения ее производительности. При помощи вырабатываемого газовыми паровыми котлами тепла создается необходимая энергетическая мощность, которая обеспечивает эффективную бесперебойную достаточную работу техники.

 

Так же одной из главных функций газовых паровых котлов является отопительные процессы. Тепло, которое вырабатывают газовые паровые котлы, создает давление. которое необходимо для создания пара нужной консистенции. Такой пар в свою очередь обеспечивает отопление помещения, и может продолжать являться источником энергии для работы некоторых технологических процессов.

 

Подача воды в котел происходит при помощи питательного насоса. Сначала вода проходит обработку в экономайзере, после чего оказывается в барабане, из которого потом под действием силы тяжести попадает в опускные необогреваемые трубы, а после оказывается в подъёмных обогреваемых труб, в которых непосредственно и происходит само преобразование воды в горячий насыщенный или перегретый пар.

 

Благодаря тому, что плотность пароводяной смеси в экранных трубах меньше, чем плотность воды в опускных трубах, пароводяная смесь поднимается по экранным трубам в барабан. В барабане происходит разделение пароводяной смеси на пар и воду. Вода заново идёт в опускные трубы, а насыщенный пар уходит в пароперегреватель. Такой процесс циркуляции воды может происходить несколько раз, в зависимости от типа котла, до полного преобразования воды в пар.



Посмотреть все новости