Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Роликоопоры для желобчатых ленточных конвейеров

Роликоопоры для желобчатых ленточных конвейеров
Роликоопоры для желобчатых ленточных конвейеров

Роликоопоры являются одной из важнейших составляющих ленточных конвейеров. Роликоопоры принимают непосредственное участие в транспортировке грузов, так как благодаря ним происходит образование формы грузонесущего полотна.

 

Ленточный конвейер является видом транспортёров, которые перемещают грузы при помощи грузонесущего полотна в виде натянутой ленты. Ленточные конвейеры являются самым распространённым и востребованным видом конвейера, так как являются наиболее универсальными и могут транспортировать как штучные, так и насыпные грузы различной направленности, благодаря чему ленточные конвейеры используются для работы на производствах, занимающихся широким спектром промышленности.

 

Главным органом ленточного конвейера является его лента, при помощи которой и происходит транспортировка. Грузы помещаются а ленту, и та, под действием вращающихся барабанов, работающих от электропривода, прокручивается и таким образом перемещает лежащий на ней груз до тех пор, пока тот не достигнет конца конвейерной ленты.

 

Лента представляет собой замкнутое полотно, которое изготавливают из материалов, которые различаются по своим характеристикам, в зависимости от того, какие грузы планируется перемещать при помощи ленточного конвейера. ширина и длина ленты зависит от размеров конвейера, которые, в свою очередь, зависят уже от непосредственного требования заказчика.

 

Лента натягивается между двумя барабанами, таким образом создавая упругое полотно. Но так как транспортировка предполагает постоянное давление веса груза на ленту, существует большой риск прорывания или быстрого изнашивания ленты. Для того, чтобы избежать этого, под рабочей поверхностью ленты устанавливают поддерживающий элементов виде свободно вращающихся роликов, на которые опирается ленты в процессе транспортировки.

 

Ролики закреплены по всей длине конвейера с определенным небольшим расстоянием друг от друга. Устанавливаются ролики на роликоопорах.

 

Существует несколько видов роликоопор, основное различие которых состоит в разной форме. Для прямых ленточных конвейеров используют стандартные опоры с одним длинным роликом, который придает ленте простую прямую форму. Но также существуют роликоопоры для желобчатых ленточных конвейеров, которые используют для транспортировки сыпучих материалов.

 

Роликоопоры желобчатых ленточных конвейеров создаются таким образом, чтобы умещать на себе три небольших ролика. при этом внешние края роликоопор находятся выше, чем внутренние, благодаря чему расположенные на них ролики создают форму небольшого углубления к середине.

 

Такая форма необходимо для того, чтобы в процессе транспортировки сыпучих материалов те не пересыпались через края конвейера.

 

Как правило, такие роликоопоры используются совместно с шевронной лентой, на поверхности которой находятся небольшие ребра, необходимые для того, чтобы удерживать груз на ленте и не давать ему ссыпаться.



Посмотреть все новости