Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Ленточный разгрузчик вагонов РВ

Ленточный разгрузчик вагонов РВ
Ленточный разгрузчик вагонов РВ

Ленточный разгрузчик вагонов РВ – это ленточный конвейер, который используется для того, чтобы разгружать насыпной груз из грузовых вагонов через нижние открытые люки.

 

Ленточные конвейеры являются самым распространенным видом конвейеров, которые используются для транспортировки как штучных, так и насыпных грузов с абсолютно разнообразными характеристиками. Ленточные конвейеры являются настолько универсальными, что существует множество вариаций этого вида конвейеров, каждый из которых имеет свои индивидуальны характеристики.

 

Ленточный разгрузчик вагонов представляет собой наклонный ленточный конвейер, в приемной части которого находится плоский низкий бункер, в который первоначально попадает груз. Ленточный разгрузчик вагонов РВ располагается таким образом, чтобы бункер находился ровно под нижним люком, через который груз высыпается из конвейера. Конвейер размещается под люком, и люк открывается. Под собственным весом груз начинает ссыпаться из вагона и оказывается в приемном бункере. Бункер оснащен двумя небольшими горизонтальными шнеками, которые не дают грузу слеживаться и подают его к транспортирующей ленте.

 

Далее от приемного бункера грузонесущая лента, находясь под небольшим наклоном, принимает на себя груз и перемещает его вдоль всего корпуса, внутр которого располагается ее рабочая часть. Как только груз достигает разгрузочной части конвейера, он ссыпается вниз и покидает тело конвейера через разгрузочный патрубок, который высыпает его в приемную емкость следующего конвейера или места хранения груза.

 

Разгрузчики вагонов используются для того, чтобы сделать разгрузку конвейеров как можно быстрее. Одного ленточного разгрузчика вагонов достаточно для того, чтобы разгрузить целый бункер путем постепенного опустошения вагона, через каждый люк. Использование разгрузчиков позволяет в значительной степени ускорить процесс разгрузки вагонов.



Посмотреть все новости