Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Винтовой конвейер УКВ в трубе

Винтовой конвейер УКВ в трубе
Винтовой конвейер УКВ в трубе

Винтовой конвейер УКВ или шнековый транспортер УКВ — это устройство для транспортировки сыпучих материалов, которое представляет собой длинную вытянутую конструкцию в форме трубы или желоба, внутри которой находится главный транспортировочный орган шнекового транспортёра – винт.

 

Конструкция винтового конвейера состоит из корпуса, который может иметь два исполнения – трубу или желоб. Винтовые конвейеры ф форме трубы представляют собой круглые герметичные трубы, установленные на опорах. Желобчатый корпус же представляет собой конструкцию с округлым дном и плоским верхом, который, как правило является съемным, что позволяет производить инспекцию конвейера.

 

Внутри корпуса конвейера располагается винт. Форма и исполнение винта может иметь различные виды. В свою очередь винт состоит из полого вала, к которому приваривается металлическая спираль или лопатки.

 

Винтовой конвейер можно условно поделить на несколько секций. Длина конвейер может варьироваться, но на противоположных концах конвейера располагаются загрузочная и разгрузочная секции.

 

В загрузочной секции винтового конвейера располагается загрузочный патрубок и привод, который подключается к началу винта. благодаря приводному устройству происходит вращение винта, а следовательно, может осуществляться работа конвейера.

 

Транспортировка грузов при помощи винтовых конвейеров происходит за счет вращения винта. Груз попылает внутрь корпуса конвейера через загрузочный патрубок и сразу оказывается под воздействием движущегося винта, который при помощи широкой спирали проталкивает груз дальше по корпусу, пока тот не достигает разгрузочной части конвейера и самотеком не покидает корпус через разгрузочный патрубок.

 

Корпус винтового конвейера монтируется на раме и может транспортировать грузы как горизонтально, так и под углом. Существует возможность исполнения конструкции конвейера, которая позволяет изменять угол наклона, то так жесть возможность закрепить конвейер на раме стационарно.

 

Загрузка конвейера может осуществляться как непосредственно через загрузочное устройство, так и через присоединенный к конвейеру бункер, который имеет собственный небольшой шнек, который служит для того, чтобы подавать груз к загрузочной части конвейера.

 

 

Посмотреть все новости