Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Ролик конвейерный

Ролик конвейерный
Ролик конвейерный

Конвейерные ролики это одна из частей конструкции роликового конвейера, которая выполняет поддерживающую функцию для ленты.

 

Ленточные конвейеры — это устройства для перемещения штучных насыпных грузов.

 

Конструкция ленточных конвейеров состоит из металлической сварной рамы, на которую установлены все рабочие органы конвейера.

 

Главным рабочим органом конвейера является грузонесущее полотно, которое представляет собой замкнутую ленту, изготавливаемую из различных материалов. Лента натянута на два барабана, один из которых является приводным, а другой – натяжным. Барабаны расположены на разных концах конвейера и натягивают ленту между собой, создавая упругую поверхность, которая пригодна для перемещения грузов.

 

Приводной барабан подключен к расположенному рядом с ним приводу. Привод является самой важной частью конвейера, так как именно он задает движения ленте.

 

Помимо барабанов, обязательной составляющей элементов для работы грузонесущей ленты являются ролики. Ролики выполняют функцию поддержки ленты, таким образом защищая ее от поломки или растяжения, сохраняя ее работоспособность. Ролики располагаются на небольшом расстоянии друг от друга вдоль всей длины конвейера на роликоопорах прямо под рабочей поверхностью ленты, находясь вплотную к ней

 

В процессе движения лента, на которую опускается груз, имеющий свой определенный вес, проходится по прокручивающимся роликам и таким образом отдает им часть нагрузки, тем самым не продавливаясь под весом груза

 

Ролики для ленточного конвейера могут иметь различную форму и выполнять формообразующую функцию.



Посмотреть все новости