Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Нория

Нория
Нория

Нория – это вид транспортеров, совершающих вертикальную транспортировку сыпучих продуктов. Норию часто используют в качестве транспортирующего оборудования в составе зернохранилищ на производствах, занимающихся работой с зерновыми культурами.

 

Нория представляет собой вытянутую вертикальную конструкцию длиной в несколько десятков метров. Основная часть конструкции нории – это защитный корпус, внутри которого находится тяговый орган с прикрепленными на него ковшами. Существует два варианта тягового органа: цепь и лента. Ковши крепятся к ленте или цепи при помощи специальных креплений таким образом, чтобы иметь возможность захватывать и удерживать внутри себя сыпучий материал.

 

Транспортировка груза вверх происходит за счет движения тегового органа, который натянут на металлическую конструкцию нории при помощи натяжного устройства. Закрепленные на ленте или цепи ковши зачерпывают груз в нижней части нории в башмаке, после чего в груженом состоянии поднимаются вверх, пока не достигают головки нории, где путем опрокидывания ссыпают груз в приемный патрубок зернохранилища.

 

Для попадания груза внутрь нории, как правило, используют дополнительное оборудование в виде трубных винтовых или ленточных желобчатых наклонных конвейеров, которые сгружают сыпучий материал внутрь нории через загрузочные патрубки, установленные в корпусе нории.

 

Дополнительно нории могут оснащаться аспирационными устройствами, которые помогают справляться с обильным выделением пыли, а также несколькими смотровыми люками.

 

Так же по всей длине нории устанавливают специальные зерновые самотеки, которые помогают перегрузке продукта в нории.

 

Нория является массивным агрегатом, который устанавливается под открытыми воздухом. Так что вся конструкция нории защищена от воздействия погодных условий, а также обеспечивает защиту самого груза внутри нории.

 

В состав нории может входить так же взрыворазрядительное устройство, которое делает работу нории более безопасной. Работает оно таким образом. Если внутри нории возрастет давление, то взрыворазрядительное устройство предотвращает его увеличение за счет того, что отводит пламя и горящие продукты от важного оборудования нории в безопасную зону, тем самым предотвращая взрыв и последующий за ним пожар.



Посмотреть все новости