Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Прямой ленточный конвейер для подачи штучных грузов

Прямой ленточный конвейер для подачи штучных грузов
Прямой ленточный конвейер для подачи штучных грузов

Ленточный конвейер – это устройство, используемое для работы на производствах различной направленности, которое совершает работы по транспортировке различных грузов на расстояния в пределах рабочей зоны.

 

Ленточные конвейеры являются самым распространённым типом конвейеров, что обуславливается большей универсальностью данных конвейеров в сравнении с другими типами.

 

Ленточные конвейеры используют для перемещения как штучных, так и насыпных грузов, так как вариации конструкции ленточных конвейеров могут изменяться в зависимости от необходимых условий.

 

Поэтому ленточные конвейеры используют для разгрузочно-погрузочных работ на совершено разнообразных производствах, от пищевого до строительного направления промышленности.

 

Прямой ленточный конвейер для подачи штучных грузов представляет собой сварную металлическую раму, на которую устанавливаются все рабочие механизмы конвейера.

 

Главным рабочим органом ленточного конвейера является лента, которая служит грузонесущим плотном. Для ее работы на конвейер установлены два барабана, между которыми лента натягивается по всей раме конвейера.

 

Один из барабанов называется натяжным и выполняет исключительно функцию натяжения ленты. Другой же барабан является приводным барабаном и помимо натяжения так же приводит ленту в движение, что и позволяет использовать ее в качестве органа транспортировки грузов.

 

Вращение приводного барабана происходит за счет подсоединенного к нему привода, который устанавливается на раме рядом с приводным барабаном. Привод является главной движущей силой конвейера и помимо ленты дает энергию к движению и всем дополнительным устройствам, которые можно установить на конвейер, и которым необходима электроэнергия.

 

Ленточные конвейеры могут варьироваться как по ширине, так и по длине. Поэтому помимо двух барабанов, которые создают первоначальное натяжение, ленте необходима дополнительная поддержка, так как во время транспортировки грузов лента, продавливаемая под их весом, не имея никакой поддержки, способна растянуться и порваться, что приводит е в негодность. именно для поддержания ленты в составе конструкции ленточных конвейеров присутствуют ролики. Ролики располагаются с небольшим шагом непосредственно под рабочей частью ленты и установлены на специальных роликоопорах. В процессе движения ленты, так, под действием тяжести груза, опирается по прокручивающимся роликам, тем самым облегчая процесс транспортировки.

 

Помимо этого, ленточный конвейер может быть оборудован дополнительными устройствами в виде придвижного механизма, бортиков, ребер на ленте, всевозможных задвижек, загрузочных и разгрузочных патрубков.



Посмотреть все новости