Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Винтовой конвейер УКВ

Винтовой конвейер УКВ
Винтовой конвейер УКВ

Винтовые конвейеры являют собой устройства для перемещения сыпучих, мелкокусковых, пылевидных, порошкообразных материалов горизонтально, под наклоном и вертикально. Шнеки используются и как отдельные независимые устройства, так и в качестве одной из частей какого-либо оборудования.

 

Сфера применения винтовых конвейеров абсолютно разнообразна, так как винтовые конвейеры могут перемещать практически любые сыпучие материалы. Транспортировка грузов происходит за счет того, что груз проталкивается ребрами винта вдоль трубы или желоба.

 

Винтовой конвейер состоит из корпуса, находящегося внутри него винта, который закреплен на специальных соединениях, а также подключенного к нему мотора-редуктор, который выполняет функцию приводного механизма.

 

Корпус конвейера может иметь форму трубы или желоба. С противоположных сторон конвейера расположены патрубки для загрузки и выгрузки груза. Через загрузочный патрубок груз попадает внутрь конвейера, а через разгрузочный патрубок самотеком покидает внутренности конвейера с другой его стороны.

 

Главным транспортирующим органом конвейера является непосредственно сам винт. винт заполняет собой практически все внутреннее пространство корпуса. Конструкция винта состоит из вала, на котором приварена спирал или лопаточки. В зависимости от свойств груза может использоваться винт с различными вариантами исполнения. Для лучшей работы грузов.

 

При помощи винтовых конвейеров не стоит транспортировать мягкие материалы, чью целостность нельзя нарушать, так как в процессе транспортировки помимо перемежения происходит так же активное воздействие на груз, поэтому грузы в винтовых конвейерах не слеживаются и не склеиваются, становясь еще более рассыпчатыми после перемещения. Помимо этого, винтовые конвейеры могут работать так же и с некоторыми вязкими и жидкими грузами, так как постоянное перемещение винта не позволяет материалу прилипнуть к его поверхности, а также засохнуть.

 

 

Посмотреть все новости