Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Ленточный конвейер с бортами и углом наклона

Ленточный конвейер с бортами и углом наклона
Ленточный конвейер с бортами и углом наклона

Ленточные конвейеры представляют собой устройства для транспортировки различных грузов, которые используются в качестве оборудования для перемещения грузов внутри производственных помещений, а также для перегрузки грузов из одних емкостей в другие.

 

Существует большое количество различных видов конвейеров, каждый из которых используется для транспортировки грузов, обладающих своими особенными характеристиками. Конструкция ленточных конвейеров побирается индивидуально под каждый заказ таким образом, чтобы четко отвечать техническим требованиям.

 

По форме своей конструкции ленточные конвейеры делятся на прямые и наклонные. Прямые ленточные конвейеры транспортируют грузы строго горизонтально относительно земли и состоят из прямой трассы. Наклонные ленточные конвейеры имеют различную высоту наклона и могут быть как прямыми, так и иметь характерную форму, которая придется конвейеру из-за того, что его трасса имеет несколько положений. Наклонные ленточные конвейеры чащу использую для разгрузки или разгрузки емкостей различной высоты в качестве передвижных перегружателей или стационарно в тех участках производственных линий, где есть существенные перепады высоты или небольшое рабочее пространство из-за чего нет возможности установить длинный прямой горизонтальный конвейер.

 

Лента для наклонных ленточных конвейеров как правило оснащается специальными ребрами, которые крепятся по центру ленты с небольшим расстоянием друг от друга. Это необходимо для того, чтобы груз во время транспортировки задерживался данными ребрами на месте и не опадал вниз. При этом такое дополнение устанавливается как для ленточных конвейеров, которые перемещают штучные грузы. Так и для ленточных конвейеров, которые перемещают сыпучие материалы.

 

Дополнительным оборудованием для ленточных конвейеров являются бортики. Бортики необходимы для того, чтобы удерживать транспортируемый груз во время движения и не дать ему покинуть грузонесущее полотно до того, пока тот не достигнет разгрузочной части. Борты устанавливаются по всей длине конвейера по бокам. А их высота напрямую зависит от габаритов и объемов перемещаемого груза.

 


Посмотреть все новости