Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Спирали для конвейеров

Спирали для конвейеров
Спирали для конвейеров

Конвейерная спираль — это часть конструкции винта или шнека, который в свою очередь представляет одну из важных составляющих конструкции винтовых конвейеров.

 

Винт является главным транспортировочным органом для винтового конвейера, так как непосредственно учувствует в перемещении грузов.

 

Так же небольшие шнеки используют в качестве дополнительного инструмента для подачи продукта к корпусу конвейера.

 

Винт представляет собой полый трубчатый вал, к которому приваривается металлическая спираль. форма спирали может имеет различные виды. Существует несколько видов исполнения шнеков.

 

Сплошная конструкция. Этот вид исполнения винта является классической конструкцией, которую чаще всего используют в качестве составляющей винтовых конвейеров. этот вид спирали может перемещать большинство видов сыпучих продуктов, не подверженных быстрому слипанию и имеющие высокую подвижность.

 

Ленточная конструкция. Данный вид исполнения винта для винтового конвейера представляет собой трубу, на которую с помощью промежуточных рёбер смонтирована широкая металлическая лента. Данный вид исполнения винта является подходящим для транспортировки густых и вязких грузов, склонных к налипанию. Такая конструкция винта имеет более высокую скорость вращения, а следовательно, более высокую скорость транспортировки, что позволяет быстро перемешать материалы с подобными свойствами а так же избегать налипание груза на детали винта.

 

Отдельно от этого существует ленточная конструкция, которая не имеет в своем составе трубы. это позволяет перемещать неоднородные или крупнокусковые материалы, а также еще более вязкие и липучие смеси.

Лопастная конструкция. Данный вид винта состоит из трубы и приваренных к ней лопастей вместо спирали. Преимущество данного винта заключается в том, что в процессе транспортировки этот винт так же сильно перемешивает продукт, не позволяя ему слипаться, что отлично подходит для легко слеживающихся грузов.

 

Фасонная конструкция. Данный вид шнека представляет собой трубу, на поверхности которой имеются вырезы. Такая конструкция позволяет не просто транспортировать грузы, но и дробить их в процессе транспортировки. Такой вид шнека используется для того, чтобы перемещать сильно слеживающиеся малоподвижные грузы.



Посмотреть все новости