Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Нория НЛ-175

Нория НЛ-175
Нория НЛ-175

Нория или ковшовый элеватор — это устройство, которое используется для перемещения зерна и других подобных материалов в вертикальном положении для погрузки в хранилища.

 

Нория представляет собой механизм, состоящий из натянутого тягового органа и прикрепленных к нему ковшей, в которых транспортируется груз. Эта конструкция окружена металлическим коробом из листовой стали, в нижней части которого располагается башмак, а в верхней – головка нории. К головке нории подключен мотор-редуктор, который выполняет функцию приводного устройства.

 

Существуют два типа нории: ленточные и цепные. Отличие этих конвейеров заключается тяговом органе. в ленточных нориях в качестве тягового органа служит специальная прочная резонотканная лента. А в качестве тягового органа для цепных норий используются цепи. тяговый орган натягивается по всей высоте нории на валах для лент или на звездочках для цепей. К нему с определенным шагом прикрепляются ковши.

 

Работа нории происходит благодаря работающему от электроэнергии приводу. Мотор-редуктор приводит в приводной вал, который начинает вращаться, из-за чего заставляет прокручиваться натянутую между ним и натяжным барабаном ленту. Вместе с лентой двигаются и ковши тем самым имея возможность перемещать грузы.

 

Первоначально груз оказывается в нижней части нории в башмаке, откуда его зачерпывают проезжающие внизу ковши. Далее уже груженые ковши поднимаются вверх и достигают головки нории, откуда путем опрокидывания ссыпают груз в разгрузочное отверстие, из которого тот попадает в хранилище.

 

 

Посмотреть все новости