Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Скребковый конвейер производительностью 100 тонн в час

Скребковый конвейер производительностью 100 тонн в час
Скребковый конвейер производительностью 100 тонн в час

Скребковый конвейер — конвейер, который используется для перемещения насыпных и зернистых грузов. Перемещение груза происходит по неподвижному желобу с помощью скребков, которые закреплены на одной или нескольких тяговых цепях и погружены в слой насыпного груза.

 

Скребковые конвейеры различной производительности состоят из желоба, внутри которого размещен транспортный элемент со скребками по форме желоба. Через загрузочный лоток, размещенный сверху желоба, сырье подается в транспортер для дальнейшего перемещения, разгрузочные места располагают снизу.

В качестве транспортного элемента скребкового конвейера цепь, на которой крепятся скребки. Параметры прочности и конфигурация цепей выбираются в зависимости от планируемой нагрузки. Обычно используются тяговые пластинчатые цепи.

Скребки, как правило, изготавливаются из жаропрочной стали и резинотканевых накладок или стойких к истиранию и химическому воздействию полимерных материалов.

В целях снижения налипания, повышения износостойкости и продления срока службы цепного конвейера стенки и днище его короба могут иметь специальное полимерное покрытие.

Длина одной секции скребкового конвейера не должна превышать 80 –100 метров. В состав линии может входить различное количество секций для достижения нужной длины конвейерной линии.

 

Существует два типа скребкового конвейерного оборудования, каждый из которых подходит для конкретной задачи:

  • Конвейеры с погружаемым скребком. Такие транспортеры выполняют транспортировку внутри желоба непрерывным потоком. Этот вид конвейера лучше всего использовать для транспортировки мелких сыпучих порошковообразных грузов.

  • Конвейеры с высоким скребком. Этот вид конвейеров осуществляет транспортировку отдельно каждым элементом – применяется для крупнозернистых грузов.

 

Преимущества скребкового конвейера:

  • Простая конструкция;

  • Легкий монтаж;

  • Неприхотливость в эксплуатации и техобслуживании;

  • Возможность транспортировать множество видов материалов;

  • Высокая мощность;

  • Низкое потребление энергии;

  • Возможность добавлять дополнительные модификации.

    

Скребковые конвейеры производительностью 100 тонн в час подходят для любых производств, в которых происходит поставленный на поток непрерывный процесс перемещения сыпучих, кусковых разнородных материалов и грузов.

 

Скребковые транспортеры получили широкое применение в сельскохозяйственной, металлургической, горнодобывающей, химической и других видах промышленности, пищевой отрасли, логистических комплексах и складах. Конвейерное оборудование отлично подходит для зерна, семян, руды, угля и других сыпучих грузов. Большим преимуществом скребковых транспортеров является способность перемещать нагретые до высоких температур грузы, что делает возможность применять конвейер для работы с горячими полуфабрикатами между этапами процесса их производства.

  

Посмотреть все новости