Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Питатель ленточный с задвижкой

Питатель ленточный с задвижкой
Питатель ленточный с задвижкой

Ленточный питатель с задвижкой – это ленточный конвейер, который используется для перемещения какого-либо насыпного материала, в состав конструкции которого входит задвижка, способная ограничивать или перекрывать подаваемый поток груза.

 

Ленточный питатель по своей конструкции представляет собой ленточный конвейер, с небольшими модификациями в виде дополнительно установленных устройств.

 

Конструкция ленточного питателя представляет собой металлическую основу, на которую устанавливаются все рабочие элементы конвейера. Основой является сварная металлическая конструкция в виде рамы с ножками, которая устанавливается непосредственно на землю.

 

На раме располагается главный рабочий орган конвейера – грузонесущая лента, механизм действия которой включает в себя несколько элементов.

Сама лента представляет собой замкнутое полотно, изготовленное и различных материалов, каждый из которых имеет свои индивидуальные характеристики и пригоден для работы с различными видами материалов.

 

Установлена лента на раму при помощи специальных барабанов, расположенных в дальних концах ленты, которые выполняют функцию натяжения и прокручивания, тем самым создавая движение грузонесущего полотна.

 

Один из барабанов называется приводным и устанавливается в начале конвейера, в его загрузочной части. К приводному конвейеру подсоединена приводная станция или привод, который служит источником энергии для работы конвейера. Другой конвейер является натяжным, и выполняет функцию натяжения ленты.

 

Помимо барабанов для работы ленты устанавливаются специальные ролики, которые выполняют функцию поддержки ленты, те самым уберегая ее от растяжения и разрывов.

 

Помимо стандартного набора элементов, ленточный подаватель оснащен такими конструкциями, как загрузочное и разгрузочное отверстие, а также специальная задвижка, которая выполняет функцию контроля потока подаваемого конвейером продукта.

 


Посмотреть все новости