Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Конвейер винтовой в трубе УКВ

Конвейер винтовой в трубе УКВ
Конвейер винтовой в трубе УКВ

Конвейер винтовой в трубе УКВ — это устройство, которое предназначено для перемещения различных сыпучих материалов горизонтально или под углом наклона, который может достигать 60 градусов.

 

Конструкция винтового конвейера в трубе УКВ состоит из герметичной трубы, которая изготавливается из листовой стал и делится на несколько секций: приводную, промежуточные конечную. Для укрепления конструкции трубы используют кольцевые и промежуточные подшипники.

 

В приводной части трубы устанавливается приводное устройство, за счет которого происходит работа конвейера. Привод для винтовых конвейеров УКВ в трубе имеет в своем составе редуктор, электрический двигатель и две муфты для соединения привода с рабочим органом конвейера в виде винта.

 

Главным рабочим органом конвейера является винт. Форма и материалы, из которых изготавливают винты может быть разной, в зависимости от индивидуальных характерисик материала, который планируется транспортировать в данном конвейере. Так, винт может иметь различные формы, каждая из которых пригодна для работы с материалами, имеющими различную структуру.

 

Спираль винта приваривается к валу, которй подключается к приводу. Именно за счет вращение приводного вала происходит перемещение спирали, которая и производит транспортировку груза.

 

В конструкции трубы винтового конвейера УКВ предусмотрены разгрузочное и загрузочное отверстие. Именно чрез них происходит загрузка и разгрузка материала. Остальная часть трубы винтового конвейера остается полностью герметичной и закрытой, и не дает материалу покинуть конвейер во время транспортировки.

 

Работа винтового конвейера УКВ заключается в том, что транспортируемый груз попадает внутрь трубы конвейера через загрузочное отверстие, после чего тут же подхватывается винтом, который производит вращение за сет работающего приводного устройства. Винт прокручивает материал в трубе, таким образом продвигая его вдоль всего тела конвейера, пока масса не достигает разгрузочного отверстия, после чего покидает тело конвейера и сгружается в приемную емкость следующего конвейера или места хранения груза.



Посмотреть все новости