Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Скребковый конвейер

Скребковый конвейер
Скребковый конвейер

Скребковые конвейеры являются одним из видов транспортного оборудования, которое предназначено для транспортировки насыпных материалов различной направленности.

 

Скребковые конвейеры предствляют собой длинный корпус, внутри которого по всей его протяженности натяжную цепь с закрепленными на ней скребками. Скребки для конвейера имеют вид плоских пластин, которые изготавливаются из стали или полимера. Размер таких скребков подбирается в соответствии с тем, какую ширину будет иметь скребковый конвейер.

 

Транспортировка грузов при помощи скребковых конвейеров происходит за счет того, что цепь, которая натянута на приводные и натяжные валы или звездочки, под действием приводного устройства прокручивается и тем самым заставляет двигаться цепь вместе с прикрепленными к ней скребками.

 

Двигаясь внутри корпуса конвейера скрепки, расположенные на определенном расстоянии друг от друга, образую небольшие отсеки, в которые попадает груз. Скребки проталкивают груз вдоль отсека, давая возможность другой порции груза оказаться в пустом пространстве между другими скребками. Покидает тело конвейера груз самотеком через открытое разгрузочное отверстие.

 

Таким образом скребковые конвейеры часто используются в сельскохозяйственных предприятиях, а также для перемещения различных крупнокусковых материалов.

 

Транспортировка может осуществляться как горизонтально, так и под углом. Конвейер имеет закрытую конструкцию, так как состоящий из различных секций короб накрывается крышками, каждая из которых крепится на болты или специальные крепления, что дает возможность снимать крышки при необходимости.

 

В приводной части конвейера установлен мотор-редуктор. Данный тип привода имеет небольшие размеры и не занимает много места, но при этом имеет достаточную мощность для того, чтобы обеспечивать работу крупному конвейерному оборудованию.

 

 

Посмотреть все новости