Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Вертикальный винтовой конвейер ВВК

Вертикальный винтовой конвейер ВВК
Вертикальный винтовой конвейер ВВК

Вертикальный винтовой конвейер ВВК – это один из видов конвейеров, которые производят транспортировку грузов в строго вертикальном положении вверх.

 

Вертикальный винтовой конвейер предоставляет собой железный корпус в виде вертикальной герметичной трубы, внутри которой находится винт. Труба располагается вертикально, а вращение винта происходит таким образом, чтобы поднимать груз вверх.

 

В нижней части трубы к корпусу подсоединена еще одна труба меньшего размера, которая располагается уже горизонтально или под небольшим углом наклона. Внутри этой трубы так е находится винт, задача которого состоит в том, чтобы подавать попеваемый внутрь корпуса груз к вертикальной трубе. На противоположном конце трубы у приемной части вертикального винтового конвейера находится загрузочное отверстие, через которое груз попадает внутрь конвейера и привод, подсоединённый к винту. В верхней части вертикальной трубы к винту так же подсоединен электропривод и разгрузочное отверстие, через которое груз покидает конвейер.

 

Скорость работы вертикального винтовой конвейера выше и быстрее, так как транспортировка груза вверх предполагает приложение больших усилий из-за действия силы гравитации, утягивающей груз обратно вниз.

 

Вертикальные винтовые конвейеры используются для того, чтобы осуществлять вертикальную транспортировку сыпучих материалов в условиях, которые не пригодны для установки длинной конвейерной цепочки, состоявшей из нескольких наклонных конвейеров, что может быть обусловлено небольшим рабочим пространством.

 


Посмотреть все новости