Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Нория цепная НЦ-5

Нория цепная НЦ-5
Нория цепная НЦ-5

Нория или ковшовый элеватор – это вертикальный транспортёр, предназначенный для транспортировки насыпных материалов вверх на большую высоту.

 

Нории используются в качестве оборудования для подъема жидких и сыпучих материалов вертикально на высоту, которая может достигать до 60 метров. Применяются нории чаще всего в комбикормовой, мукомольной и химической промышленностях.

 

Существует два варианта исполнения нории: ленточная и цепная. Отличие двух данных видов нории заключается в тяговом органе, который у ленточных норий представляет собой ленту, а у цепных цепь. Тяговый орган нории замкнут и имеет

 

Цепная нория представляет собой конструкцию, состоящую из металлического короба, внутри которого располагается основной рабочий механизм нории. В нижней части нории находится башмак, а в верхней части головка нории. Главным тяговым органом цепной нории является цепь, которая натянута между двумя звездочками по всей высоте нории. На цепи закрепляются ковши.

 

Именно при помощи ковшей происходит транспортировка груза. цепь прокручивается при помощи вращения приводной звездочки, которая вращается при помощи подключенного к ней приводного устройства.

 

Работа нории заключается в том, что груз забирается ковшами в нижней части нории из насыпи в башмаке, а после груженые ковши поднимается вверх при помощи движения цепи, пока не достигают головки нории. Как только ковши оказываются в головке нории, они переворачиваются и ссыпают груз в патрубок, через который груз самотёком попадает в приемную емкость.



Посмотреть все новости