Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Нория зерновая НЛ-175

Нория зерновая НЛ-175
Нория зерновая НЛ-175
Нория НЛ-175 или ковшовый элеватор – это вид транспортного устройства, которое осуществляет транспортировку зерна и подобных ему сыпучих грузов в вертикальном направлении.


Нория представляет собой конвейер, основным рабочим органом которого является тяговый орган в виде цепи или ленты. На тяговый орган при помощи специальных крепежей устанавливаются ковши из цельного металлического листа. Ковши прочно устанавливаются на тяговый орган нории таким образом, чтобы иметь возможность собирать насыпной груз и удерживать его в своей емкости на протяжении всего движения нории.


Вокруг ленты или цепи с ковшами находится металлический корпус, который защищает механизм элеватора от воздействия погодных условий и распространения пыли от работы с сыпучим грузом.


На протяжении всей трубы нории на ее поверхности могут находиться различные отверстия и люки для аспирации или для осмотра состояния оборудования.


В работу нория приводится при помощи мощной приводной станции, которая дополнительно может быть оборудована взврыворазрядительными устройствами для предотвращения перегрева привода.


Принцип работы нории заключается в том, что замкнутый тяговый орган двигается по длине рамы нории и двигает вместе с собой ковши. 


Транспортируемый груз находится на дне башмака, из которого пустые ковши зачерпывают его и поднимают вертикально вверх. Как только ковши достигают верха нории, они ссыпаю груз в приемную емкость путем опрокидывания, после чего опускаются вниз в перевернутом состоянии. 


Нории используются в качестве одного из элементов в комплекте с другим оборудованием для работе на зернохранилищах, зерноперерабатывающих предприятиях и других видах промышленности, в которых происходит постоянная работа с сыпучими материалами. 


Посмотреть все новости