Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Зачистной конвейер

Зачистной конвейер
Зачистной конвейер

Зачистной конвейер – это устройство, которое используется на предприятиях, занимающихся работой с зерновыми культурами и продуктами их производства для того, чтобы выгружать остатки зерна ли продуктов его переработки из силосов с плоским дном.

 

Конструкция зачистного шнека:

  • шнек, образованный спиральной поверхностью из цельнотянутой стальной ленты, приваренной к трубчатому валу;

  • механизм кругового движения шнека;

  • механизм вращения самого шнека;

  • защитный кожух;

  • корпус.

 

Зачистной шнек необходим для того, чтобы зачищать дно силосов от остатков зерна после основной разгрузки силоса. При помощи специального механизма шнек вращается по дну силоса и счищает шнек с дна силоса, перемещая его к центральному выгрузному патрубку силоса. Габаритные размеры шнека подбираются таким образом, чтобы соответствовать размерам дна силоса.

 

Зачистные шнеки бывают трех видов:

  • стандартный зачистной шнек;

  • зачистной шнек с прямым приводом;

  • коммерческий зачистной шнек.

 

Стандартный зачистной шнек отличается большей мобильностью, в сравнении с другими видами зачистных конвейеров. Для стандартного зачистного конвейера есть возможность легко переместить его из одного силоса в другой силос с таким же диаметром дна. В конструкции стандартного зачистного шнека имеется специальные устройства для регулировки высоты трубы и заднего кожуха для создания минимального зазора между элементами шнека и дном, что позволяет удалить с дна как можно больше остатков продукта, которым был загружен силос, за меньшее число оборотов. В комплект стандартных зачистных шнеков входят герметичные самоцентрирующиеся подшипники, что позволяет сократить расходы на замену элементов шнеков и его обслуживание.

 

Зачистной шнек с прямым приводом является стационарным устройством и пригодны для работы только в одном силосе. Зачистные шнеки с прямым приводом отличаются тем, что они выполняют не только функцию зачистки, но и функцию разгрузки силосов. Такой шнек устанавливается перед тем, как силос наполняется сыпучим продуктом.

 

Коммерческие зачистные шнеки имеют большие габариты, так как используются для зачистки силосов большого диаметра, и от других шнеков отличаются большей производительностью, а также большей прочностью, так как пригодня для работы с повышенными нагрузками.



Посмотреть все новости