Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Конвейер ленточный из алюминиевого профиля для штучных грузов

Конвейер ленточный из алюминиевого профиля для штучных грузов
Конвейер ленточный из алюминиевого профиля для штучных грузов

Ленточные конвейеры — это устройства, которые используют для того, чтобы транспортировать различные грузы в горизонтальном или наклонном положении.

 

Ленточные конвейеры являются одним из самым распространенных видов конвейеров, которые используют для транспортировки абсолютно разнообразных грузов, ведь ленточные конвейеры представляют собой универсальное средство для транспортировки различных грузов, а все рабочие органы конвейера имеют несколько видов модификаций, которые позволяют сделать конвейер, полностью соответствующий необходимым требованиям для транспортировки материалов.

 

Ленточный конвейер из алюминиевого профиля для штучных грузов представляет собой стандартный горизонтальный прямой ленточный конвейер, который используют для транспортировки штучных грузов.

 

Подобные ленточные конвейеры используют для транспортировки штучных грузов или различных насыпных грузов в тарах в составе транспортировочного оборудования для складских помещений, логистических центров и различных производств.

 

Конструкция данного ленточного конвейера выполнена из алюминиевого профиля, что делает конвейер относительно легким и устойчивым к тепловому воздействию, а также не подверженным коррозиям из-за особых свойств металла.

 

На раме конвейера в двух противоположный ее концах располагают два барабана – приводной и натяжной. Габариты этих барабанов зависят от размеров самого конвейера, а так же от свойств ленты, так как каждый вид ленты обладает своей эластичностью и гибкостью, а потому работают только в совокупности с барабанами определенного диаметра.

 

На барабаны натягивают замкнутую ленту из различных материалов. Самым распространенным видом ленты является лента ПВХ. Распространенность данного типа ленты обусловлена тем, что она относительно дешевле, чем прочие виды конвейерных лент, легче и гибче, что позволяет использовать барабаны меньшего диаметра и тем самым существенно облегчить конвейер. Но не смотря на это ленты ПВХ очень прочные и способны работать с широким спектром как штучных, так и насыпных грузов, так как обладают определенной жаростойкостью, не боятся воздействия жиров и масел, отлично отчищаются и обладают хорошим сцеплением с грузом, что необходимо при использовании такой ленты для изготовления наклонных ленточных конвейеров.

 

Помимо натяжения от барабанов, для качественной и долгой работы ленты устанавливаются роликоопоры с насаженными на них опорными роликами. Роликоопоры устанавливаются под рабочей поверхностью ленты так, чтобы во время транспортировки лента скользила по роликам и опиралась на них, тем самым снижая нагрузку, оказываемую на нее транспортируемым грузом. Ролики устанавливают по всему транспортному пути конвейера с небольшим расстоянием друг от друга. Необходимо это для того, чтобы не создавать для ленты излищние нагрузки и уберечь ее от растягивания и образования разрывов, что приведет к необходимости в полной замене ленты.

 

Самым важным элементом ленточного конвейера является приводное устройство. Самым удобным вариантом его исполнения служит мотор-редуктор, работающий за счет электричества. ОН обладает компактными размерами

 

Помимо главных основных элементов ленточные конвейеры так же могут быть оборудованы различными дополнительными элементами в виде бортиков, очистительных устройств, устройств для ограничения потока транспортируемого груза и многими другими подобными устройствами, которые сделают работу конвейера более удобной и производительной.



Посмотреть все новости