Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Наклонный ленточный конвейер

Наклонный ленточный конвейер
Наклонный ленточный конвейер

Ленточные конвейеры представляют собой широко распространённые механизмы, которые используются для перемещения разного рода грузов, начиная от насыпных пескообразных, заканчивая штучными грузами различной формы.

 

Ленточные конвейеры имеют высокую востребованность благодаря своей универсальности и огромному количеству дополнительных модификаций, которые позволяют улучшить работу конвейера и приспособить ее для работы с грузами, имеющими свои особые характеристики.

 

Ленточные конвейеры могут транспортировать грузы как горизонтально, так и под углом. Такие конвейеры называют наклонными ленточными конвейерами, и используются они для того, чтобы транспортировать грузы в таких условиях, когда имеется разница высоты между начальной и конечной точкой транспортировки груза. Наклонные конвейеры могут транспортировать грузы как вверх, так и вниз.

 

Как правило, для подобных конвейеров используются негладкие виды конвейерной ленты. Обусловлено это тем, что во время транспортировки гуза под наклоном он может скользить по ленте, а значит ее поверхность должна иметь фактуру, которая не будет допускать такого риска.

 

Так же для этого на ленту останавливаются ребра, которые представляют собой небольшие перегородки , расположенные в центре ленты. Эти перегородки так же призваны удерживать груз на ленте и не давать ему соскользнуть вниз во время транспортировки и не нарушить последовательность подачи грузов.

 

Помимо этого, наклонные конвейеры часто оборудуются бортиками, которые нужны для того, чтобы не дать грузу выскользнуть за пределы грузонесущего полотна конвейера.

 

Существует несколько типов наклонных конвейеров: обычные наклонные конвейеры, крутонаклонные конвейеры и наклонные конвейеры с изменяющимся углом наклона.

 

Крутонаклонные конвейеры от обычных отличаются большим, практически вертикальным углом наклона. Такие конвейеры имеют необычную форму, которая состоит из нескольких направлений – одного большого наклонного участка и одного небольшого горизонтального участка вначале или в конце конвейера, или же двух небольших участков в начале и конце конвейера.

 

Наклонные конвейеры с изменяющимся углом наклона имеют в своем составе механизм подъема и опускания, который работает а счет приводного устройства в составе конвейера.



Посмотреть все новости