Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Конвейер ленточный желобчатый с шевронной лентой

Конвейер ленточный желобчатый с шевронной лентой
Конвейер ленточный желобчатый с шевронной лентой

Ленточный желобчатый конвейер – это транспортирующее устройство, которое используют для перемещения сыпучих материалов в горизонтальном или наклонном положении.

 

Желобчатый конвейер это один из видов ленточных конвейеров, главной особенностью которых является форма и грузонесущего полотна и строение ленты.

 

Конструкция желобчатого конвейера представляет собой сварную железную раму, на которую располагают все рабочие элементы конвейера.

 

Главным рабочим органом конвейера является лента, которая натягивается между двумя барабанами, расположенными в разных концах конвейера. Один из барабанов называется приводным, а другой – натяжным. Приводной барабан нужен для того, чтобы приводить ленту в движение путем прокручивания. Для этого приводной барабан подключается к рядом расположенному электрическому приводу или приводной станции. С противоположной стороны от приводного барабана располагается натяжной барабан, который выполняет функцию натяжения ленты.

 

В желобчатых ленточных конвейерах используют специальную шевронную ленту. Особенности такой ленты заключаются в том, что на ее поверхности находятся специальные ребра, функция которых – создавать дополнительное сопротивление для груза, тем самым удерживая его на ленте.

 

Помимо барабанов ленту поддерживают конвейерные ролики, которые расположены на специальных роликоопорах, установленных под рабочей ветвью ленты. Для ленточных желобчатых конвейеров роликоопоры имеют нестандартную форму. Вместо одного горизонтального ролика, в желобчатых ленточных конвейерах используются несколько роликов, которые располагаются таким образом, чтобы те концы роликов, которые расположены с внешней стороны конвейера, подняты вверх, те самым создавая подобие емкости, что делает такой конвейер пригодным для перемещения сыпучих материалов, так как высокие бортики с меньшей долей вероятности дадут сыпучему грузу выпасть во время транспортировки.

 

Привод является главным двигающим органом конвейера, так как именно за счет него происходит работа конвейера. существует несколько исполнений привода, но самым часто используемым является электрический привод, который работает за счет электроэнергии.

 

Помимо основных элементов конструкция ленточных желобчатых конвейеров может иметь в своем составе еще и различные дополнительные устройства вроде передвижного механизма в виде колес, устройства для очистки полотна конвейера от остатков транспортируемого груза и других.



Посмотреть все новости