Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Пластинчатый конвейер ПЛ

Пластинчатый конвейер ПЛ
Пластинчатый конвейер ПЛ

Пластинчатый конвейер – это вид транспортирующего оборудования для перемещения штучных грузов, главным преимуществом которого является возможность работы в агрессивной рабочей среде.

 

Пластинчатый конвейер представляет собой конструкцию, состоящую из металлической рамы, на противоположных сторонах которой находятся валы, на которых располагаются по две звездочки. Между звездочками натягиваются две цепи, расположенные вдоль краев рамы.

 

Грузонесущее полотно конвейера состоит из пластин, которые закрепляются между двумя цепями, полностью заполняя собой всю протяженность цепи. пластины могут быть сделаны как из метала, так и из дерева. Это плоские и вытянутые пластинки, длина которых соответствует ширина полотна транспортера, чтобы пластины полностью покрывали собой полотно конвейера.

 

Пластины могут быть как плоскими, так и иметь углубление посередине, образуя своеобразную емкость по аналогии с желобчатыми ленточными конвейерами. Это необходимо для того, чтобы грузы во время транспортировки не скатывались с полотна конвейера и оставались посередине.

 

Преимущество пластинчатых конвейеров перед другими видами конвейеров заключаются в том, что конвейеры этого типа могут транспортировать такие грузы, которые могут существенно повредить другим видам конвейеров из-за своей температуры, веса, текстуры материала и прочего. Так же пластинчатые конвейеры могут производить транспортировку в более жестких условиях, чем другие виды конвейеров, так как изготавливается из прочных материалов, которым не страшны внешние воздействия.

 

Поэтому пластинчатые конвейеры выбираются для тех видов производств, которые задействованы в более тяжелых видах промышленности, которые не располагают к тому, чтобы использовать другие виды конвейеров.

 

Посмотреть все новости