Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Винт для винтового конвейера

Винт для винтового конвейера
Винт для винтового конвейера

Винтовой конвейер или шнековый транспортер – это устройство, которое используется для того, чтобы заниматься перемещением сыпучих материалов в на расстояния в пределах одного рабочего пространства.

 

Существует несколько видов винтовых транспортеров. Каждый из них имеет свои индивидуальные характеристики, а также способен работать с различными материалами.

 

Винтовые конвейеры могут отличаться формой своего корпуса, который может быть сделан в виде желоба или трубы. помимо этого конвейеры могут иметь разный уровень наклона и быть как полностью горизонтальными, так и иметь наклон вплоть до прямого вертикального положения. Чем большее вертикальное положение принимает конвейер, тем выше должна быть скорость вращения винта.

 

Главным элементом конструкции, при помощи которого происходит транспортировка материалов конвейером является винт. Винт расположен внутри корпуса конвейера и закреплен на специальных соединениях. К винту при помощи муфты присоединен мотор-редуктор, при помощи которого и задается движение винту.

 

Так как винтовой конвейер работает с насыпными материалами, винт для винтового конвейера также имеет несколько вариаций, каждая из которых подходит для транспортировки материалов, имеющих свои конкретные особенности, позволяющие.

 

Таким образом можно выделить несколько основных видов винтов:

Сплошной – это полая труба, к которой приварена спираль из истовой стали. Этот вид винтов является самым распространенным видом, так как подходит для большинства сыпучих грузов, исключая совсем специфичные материалы, транспортировка которых требует особого обращения.


Ленточный – это труба, на которую с помощью промежуточных рёбер смонтирована широкая металлическая лента. Этот вид винта используется для тех винтовых конвейеров, которые используются для транспортировки густых и очень вязких и липких продуктов. Скорость вращения таких винтов выше, чем для других видов, что обуславливается характеристиками материала. Так же есть исполнение этой формы винта без использования центральной оси. Такие винты используют для транспортировки более сложных материалов.


Лопастной – это труба, вдоль которой расположены специальные лопасти, которые помимо перемещения так же перемешивают материал.

 

Фасонный – это труба, на поверхности которой имеются вырезы. Такая конструкция винта позволяет не только перемещать сыпучий материал, но и дробить его в процессе перемещения, что очень хорошо для материалов, склонных к быстрому слеживанию и склеиванию между собой.



Посмотреть все новости