Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Конвейер шнековый КВ-160/6400

Конвейер шнековый КВ-160/6400
Конвейер шнековый КВ-160/6400

Шнековый конвейер КВ-160/6400 – это винтовой конвейер, который используют для того, чтобы транспортировать различные насыпные материалы.

 

Винтовой конвейер 160/6400 представляет собой конвейер с корпусом в виде трубы, которое имеет загрузочный и разгрузочный патрубки на противоположных сторонах. В загрузочной части конвейера находится приводное устройство, представленное в виде электрического мотора-редуктора, которое приводит в движение весь конвейер. Через муфту приводное устройство подключено к самому важному элементу конвейера – винту, который располагается внутри корпуса конвейера.

 

Груз попадает внутрь корпуса конвейера через загрузочное отверстие, расположенное в начале, где его тут же подхватывает вращающийся внутри винт. Конфигурация самого винта может варьироваться в зависимости от свойств груза, который планируется транспортировать при помощи данного винтового конвейера, но самой классической и часто используемой формой является винт, состоящий из трубчатого вала, к который приварена спираль.

 

При помощи вращения винт проталкивает груз по корпусу конвейера, тем самым перемещая его. Как только груз достигает конца конвейера, он выходит через разгрузочное отверстие и ссыпается в приемную емкость для следующих операций.

 

Помимо этого, винтовые конвейеры имеют в своем составе опоры, на которых они устанавливаются на землю. Данные опоры могут быть оборудованы передвижным механизмом, исполненном в виде колес. Так же винтовые конвейеры могут быть установлены под наклоном или прямо, а также таким образом, чтобы иметь возможность изменять угол наклона.

 

 

Посмотреть все новости