Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Ролики для ленточных конвейеров

Ролики для ленточных конвейеров
Ролики для ленточных конвейеров

Конвейерные ролики это одна из составляющих конструкции всех ленточных конвейеров, которая используется для того, чтобы поддерживать грузонесущую ленту.

 

Ролики располагаются на специальных опорах, которые в свою очередь устанавливаются под рабочей поверхностью ленты. Они установлены с определённым расстоянием друг от друга на всей протяженности ленточного конвейера.

 

Сами ролики могут иметь различный диаметр и длину, в зависимости от того, для ленточного конвейера с какими характеристиками они будут использоваться. Помимо размеров, ролики для ленточного конвейера могут иметь различную поверхность, для того чтобы лучше взаимодействовать с лентой и качественнее выполнять свои функции.

 

Функция опорных конвейерных роликов заключается в том, чтобы лента, во время исполнения работы, под давлением веса установленного на ней груза опиралась на расположенные под ней ролики. Таким образом давление, оказываемое грузом на ленту, снижается, и таким образом снижается риск изнашивания и поломки ленты.

 

Второй немаловажной функцией, которую выполняют ролики, является образование формы ленты. Ролики задают то, какую форму будет иметь лента, поэтому именно от того, какие будут использоваться ролики, будет зависеть то, как будет выглядеть лента. Стандартные прямые конвейеры с прямой лентой используют ролики, длина которых равна ширине ленты, чтобы лена полностью могла опереться на них. Но также есть специальные короткие ролики для желобчатых конвейеров, которые, устанавливаясь на опоры, создают форму углубления, и используются в ленточных конвейерах, предназначенных для транспортировки сыпучих материалов.

 

Использование роликов является самым распространенным решением для выполнения поддерживающей функции для ленты. Но так же существуют конвейеры, которые не используют ролики и называются безроликовыми конвейерами. Безроликовые конвейеры вместо роликов под ленту помещают специальное твердое полотно, по которому скользит лента.



Посмотреть все новости