Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Подвесной конвейер

Подвесной конвейер
Подвесной конвейер

Подвесной конвейер – это вид транспортёра, который занимается транспортировкой различных грузов внутри помещений.

 

Подвесной конвейер имеет вид металлической конструкции, которая крепится к потолку или стенам. Конструкция представляет собой пути в виде рельс, которые распространяются из одного помещения в другое и могут расходиться по всему зданию. Высота и поворот путей может изменяться.

 

На пути натянута замкнутая цепь, к которой прикрепляются каретки. Каретки представляют собой крепления, к которым подсоединяются грузы для перемещения посредством подвесного конвейера.

 

Управление подвесными конвейерами происходит удаленно при помощи пульта управления, который регулирует множество параметров типа скорости движения конвейера, скопления кареток на каком-то участки цепи и прочее.

 

Конструкция конвейера является модульной и может изменяться при необходимости. Таким образом можно добавлять новые пути или же изменять их направления.

 

Существует два типа подвесных конвейеров: грузонесущие и толкающие.

 

Механизм действия грузонесущих подвесных конвейеров заключается в том, что транспортировка происходит благодаря движению цепи. Каретки размещены на цепи неподвижно на равном расстоянии друг от друга.

 

Толкающие подвесные конвейеры действуют по другому принципу. В толкающих подвесных конвейерах цепь остается неподвижной, а движение осуществляют сами каретки. К каждой каретке в толкающем подвесном конвейере прикреплен специальный механизм, при помощи которого она скользит по цепи. Это позволяет более подробно контролировать движение кареток, регулируя их скорость независимо друг от друга, замедляя и ускоряя, создавая места скопления при необходимости.

 

Подвесные конвейеры пригодны для работы внутри здания и должны находиться на высоте, при которой груз не будет задевать пол. Если работа происходит в помещении, в котором работают люди, и транспортер планируется устанавливать над рабочими местами, то необходимо обезопасить рабочих страховочной сеткой, которая задержит груз в случае, если тот соскользнет с каретки, дабы не допустить несчастных случаев.


Посмотреть все новости