Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Винтовой конвейер в желобе

Винтовой конвейер в желобе
Винтовой конвейер в желобе

Винтовые конвейеры – это механизмы для автоматического перемещения кусковых или пескообразных насыпных материалов с различными свойствами без необходимости привлечения к этому дополнительных человеческих ресурсов, что в значительной степени упрощает и ускоряет перемещение грузов, делая этот процесс более безопасным и менее энергозатратным.

 

Винтовые конвейеры делятся на два основных типа – винтовые конвейеры в трубе и винтовые конвейеры в желобе. Винтовые конвейеры в желобе представляют собой винты, которые расположены в корпусе, который имеет вид желоба – форма с округлым дном и плоской крышкой.

 

Как правило, желобчатые конвейеры не представляют собой цельную конструкцию, как трубы, а имеют съемную крышку, к которая крепится на болтах. Крышка плотно прилегает к основной части корпуса, что оставляет конструкцию полностью герметичной и дает возможность конвейеру работать с пылящими или вредными для людей материалами в непосредственной близости от них или в помещении, но при этом имеет возможность сниматься при необходимости.

 

В остальном винтовой конвейер в желобе не слишком отличается от винтовых конвейеров с корпусом в виде трубы. Винт так же плотно прилегает к внутренним стенкам корпуса, но не касается их, а округлое дно не дает грузу места для скопления, благодаря чему снижается риск возникновения остатков.

 

Винтовой конвейер делится на несколько секций: загрузочную, разгрузочную и среднюю. В загрузочной секции находится место подсоединения винта и привод, который подключается к винту через муфту. Именно благодаря приводу винт прокручивается и перемещает груз внутри корпуса. Так же в загрузочной секции находятся загрузочные патрубки, через которые груз попадает внутрь корпуса. В противоположном конце конвейера находится разгрузочная часть, в которой груз покидает конвейер через разгрузочный патрубок.

 

Параметры винтового конвейера, а так же форма и материал исполнения устройства могут меняться в зависимости от условий транспортировки груза и свойств груза.

 

 

Посмотреть все новости