Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Неприводной рольганг

Неприводной рольганг
Неприводной рольганг

Неприводной рольганг или неприводной роликовый конвейер – это устройство для транспортировки штучных грузов или насыпных грузов в тарах при помощи полотна, состоящего из вращающихся роликов.

 

Существует два вида роликовых конвейеров: - приводной и неприводной. Главное их отличие состоит в том, что в составе конструкции приводного рольганга присутствует приводное устройство, исполненное в виде мотора-редуктора. Неприводной рольганг транспортирует груз без помощи привода только под действием силы гравитации и веса груза.

 

В неприводном роликовом конвейере ролики зафиксированы таким образом, чтобы иметь возможность свободно вращаться в своем креплении. Таким образом, когда груз попадает на роликовую поверхность, при оказании на него давления, груз заставляет ролики прокручиваться, таким образом скользя по их поверхности. Таким образом происходит транспортировка грузов при помощи неприводных рольгангов.

 

В приводных рольгангах ролики вращаются исключительно под действием привода, который так же контролирует направление вращения, а также скорость транспортировки груза. В то время как в неприводных рольгангах скорость транспортировки зависит от силы веса груза и силы воздействия на него.

 

Ролики в роликовых конвейерах устанавливаются таким образом, чтобы ролики могли свободно вращаться не задевая друг друга. Расстояние между роликами может варьироваться, тем самым сокращая или прибавляя количество установленных на грузонесущую поверхность роликов. Однако расстояние между роликами должно быть не больше 1/3 от меньшей стороны самого небольшого груза, который планируется транспортировать при помощи данного конвейера.

 

Посмотреть все новости