Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Конвейер шнековый КВ-160/6400

Конвейер шнековый КВ-160/6400
Конвейер шнековый КВ-160/6400

Винтовой конвейер КВ используется в качестве устройства для перемещения сыпучих материалов различного происхождения, от продуктов до горных пород и физических смесей.

 

Шнековые транспортеры состоят из корпуса, который изготавливается в виде трубы или желоба с крышкой. Отличие данных корпусов заключается в том, что корпус в виде желоба имеет в своем составе съемную крышку, которая позволяет проводить осмотр внутренней части конвейера, в то время как корпус в виде трубы представляет собой полностью цельную герметичную конструкцию. 


Внутри корпуса располагается винт – главный элемент конвейера. именно винт в шнековых конвейерах выступает транспортирующим органом. Винт состоит из вала, к которому приваривается металлическая спираль, сделанная из листовой нержавеющей стали. Винт помещается внутрь корпуса конвейера и подключается к приводному устройству, представленному в виде мотора-редуктора.

 

На противоположных сторонах конвейера располагаются загрузочный и разгрузочный патрубки. Через загрузочный патрубок груз попадает внутрь конвейера, а после того, как достигает его конца, самотеком высыпается из конвейера через разгрузочный патрубок.

 

Транспортировка грузов при помощи винта происходит за счет его вращения. Оказавшись внутри, груз подталкивается крутящейся спиралью, которая проталкивает груз дальше по корпусу, пока тот не достигнет места разгрузки. В процессе транспортировки груз постоянно смешивается и перемещается, благодаря чему грузы благодаря шнеку не слеживаются и не склеиваются.

 

Посмотреть все новости