Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Желобчатый ленточный конвейер

Желобчатый ленточный конвейер
Желобчатый ленточный конвейер

Желобчатые ленточные конвейеры – это устройства, которые используются для транспортировки насыпных материалов.

 

Желобчатые ленточные конвейеры являются одним из видом ленточных конвейеров. основное их отличие заключается в форме грузонесущего полотна. В обычных ленточных конвейерах форма грузонесущего полотна гладкая и плоская, в то время как в желобчатых ленточных конвейерах форма полотна представляет собой что-то похожее на желоб.

 

Именно благодаря такой форме ленты желобчатые конвейеры пригодны к транспортировки насыпных материалов. Из-за наличия углубления и высоких краев материал не пересыпается во время движения ленты и продолжает оставаться на полотне, пока не достигнет места разгрузки. Достигается такая форма благодаря конвейерным роликам, на которые опирается лента во время работы.

 

Конструкция ленточных конвейеров представляет собой металлическую раму, на которую с противоположных концов установлены барабаны. Один из барабанов называется приводным, а другой – натяжным. Связано это с тем, что к приводному барабану подключено приводное устройство, которое заставляет приводной барабан прокручиваться и тянуть натянутую между этими двумя барабанами ленту.

 

Под рабочей ветвью ленты на небольшом расстоянии друг от друга располагаются роликовые опоры с закрепленными на них роликами. Функция роликов заключается в том, чтобы во время перемещения груза лента могла опираться на них во время движения. Тем самым передавая часть своей нагрузки на ролики, благодаря чему избегаются растяжение или разрыв ленты. В обычных ленточных конвейерах роликоопоры вмещают на себе один длинный ролик. А в желобчатых ленточных конвейерах роликоопоры вмещают в себе не один, а сразу три ролика. Причем расположены они таким образом, что два крайних ролика располагаются под углом относительно среднего ролика, а их внешние концы находятся выше уровня среднего ролика. Когда на роликоопоры стелется лента, она принимает ту самую форму желоба.

 

 

Посмотреть все новости