Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Наклонные ленточные конвейеры

Наклонные ленточные конвейеры
Наклонные ленточные конвейеры

Ленточный конвейер представляет собой транспортер, который перемещает грузы при помощи натянутого полотна в виде ленты в горизонтальном или наклонном положении.

 

Одним из главных отличий ленточных конвейеров является их наклон. Самыми распространенными ленточными конвейерами являются конвейеры с горизонтальным положением. Но бывает так, что условия, в которых будет прлисходить транспортировка, не дают возможности использовать такие конвейеры, и тогда выбор падает на наклонные ленточные конвейеры. Существует несколько видом ленточных конвейеров, различающихся по наклону и характеристикам.

 

Первый вариант конвейеров – горизонтальные. Эти конвейеры транспортируют грузы строго горизонтально относительно земли, это самый распространенный вид конвейеров, который часто используется в качестве оборудования для различных производственных линиях для различных производств, занимающихся широким спектром направлений.

 

Ленточные конвейеры с изменяющимся углом наклона – это конвейеры, в конструкцию которых входит механизм, работающий за счет привода, который позволяет изменять положение конвейера в зависимости от необходимости.

 

Наклонные ленточные конвейеры – это группа конвейеров, имеющий небольшой наклон относительно земли. Такие конвейеры часто использую для погрузочно-разгрузочных работ различных емкостей и грузового транспорта сыпучими и другими материалами.

 

Крутонаклонные ленточные конвейеры – это конвейеры, которые находятся под большим, практически вертикальным положением относительно земли. Как правило, такие конвейеры имеют две устоявшиеся формы: Z-образную и L-образную. Такие конвейеры используются для того, чтобы транспортировать грузы в тех участках. В которых есть большая разница высоты между предыдущим и следующим этапом транспортировки груза, для разгрузки различных емкостей и грузового транспорта с высокими бортами и прочим.

 

Как правило, для каждого наклонного ленточного конвейера существуют несколько особенностей, которые необходимо соблюдать для более качественной транспортировки грузов под углом. Самой главной задачей такого конвейера является обеспечение достаточного сцепления груза с лентой, которое не позволит ему скатиться вниз, если направление движения ленты идет вверх.

 

Для этого есть два варианта. Первый вариант заключается в использовании ленты с шероховатой поверхностью, которая будет отлично справляться с транспортировкой штучных грузов небольшого веса. Второй вариант — это использование специальных ребер, которые устанавливаются непосредственно на ленту и задерживают груз на определенном отрезке ленты, что отлично подходит как для штучных, так и для насыпных грузов.

 

 

Посмотреть все новости