Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Скребковый конвейер ТСЦ-100

Скребковый конвейер ТСЦ-100
Скребковый конвейер ТСЦ-100

Скребковые конвейеры — это устройства, которые используются для того, чтобы транспортировать мелкоразмерные сыпучие материалы.

 

Транспортировка грузов при помощи скребковых конвейеров происходит за счет специальных скребков, установленных на одной или нескольких тяговых цепях. Сами тяговые цепи натягиваются между двумя звездочками или валами, которые помимо натяжения так же прокручивают цепь, тем самым заставляя двигаться так же и скребки.

 

Конструкция скребкового конвейера представляет собой металлический короб, состоящий из нескольких секций, соединенных между собой. Цепь внутри корпуса размещается таким образом, чтобы валы или звездочки располагались с противоположных сторон, тем самым растягивая цепь по всей длине конвейера. Во время движения цепь делится на рабочую и холостую часть, которая проходит в нижней части конвейера. Во время того, как внутрь корпуса попадает груз, движущаяся цепь тянет за собой скребки, которые, в свою очередь, проталкивают оказавшийся в пространстве между ними груз, двигая его к самому концу конвейера.

 

Короб конвейера имеет несколько крышек, отдельно для каждой секции, которые крепятся к корпусу при помощи болтов или специальных защелок, что позволяет снимать крышку конвейера при необходимости и при этом не прикладывать особых усилий для этого. Но в то же время такие крышки достаточно надежны, чтобы не пропускать пыль и прочие частицы груза, которые могут попадать в воздух из-за активных действий с материалом.

 

С противоположных сторон короб имеет разгрузочный и загрузочный патрубки. Количество загрузочных патрубков может варьироваться в зависимости от длины конвейера, а также индивидуальных требований к конвейеру.

 

В загрузочной части конвейера как правило располагается приводное устройство в виде электрического мотора-редуктора, который подключен к приводному валу скребкового конвейера. Именно благодаря приводному устройству происходит работа конвейера.



Посмотреть все новости