Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Передвижной ленточный конвейер с бортами

Передвижной ленточный конвейер с бортами
Передвижной ленточный конвейер с бортами

Ленточные конвейеры применяют для транспортировки как штучных грузов, а также для различных насыпных грузов. ленточные конвейеры применяются как для работы с пищевыми продуктами, так и для работы с различными неорганичными материалами. Поэтому ленточные конвейеры имеют самое широкое распространение среди конвейерного оборудования, так как пригодно для использования в большинстве задач.

 

Благодаря универсальности ленточных конвейеров, появилось огромное количество различных модификаций конвейеров. Возможность изменять состав конструкции конвейера позволяет изготавливать оборудование, которое будет полостью подходить для каждых индивидуальных требований заказчиков.

 

Ленточные конвейеры делятся на различные виды. Самое крупное деление заключается в наклоне грузонесущей трассы конвейера. Существуют наклонные, вертикальные и прямые горизонтальные конвейеры, а также конвейеры с изменяющимся углом наклона. Прямые горизонтальные ленточные конвейеры необходимы для того, чтобы транспортировать грузы горизонтально относительно земли. Зачастую такие конвейеры являются частью большой конвейерной цепочки и используются в качестве оборудования внутри цехов и других видов производств, либо как оборудование для перегрузки материалов.

 

В зависимости от типа и объема оборудования конвейер оснащается дополнительными элементами, самым частым из которых являются борта. Борта используются для того, чтобы удерживать груз на ленте и не дать ему выпасть через бок. Высота бортов зависит от объема и высоты потока груза.

 

Часто вместе с бортами ленточный конвейер оснащается лентой, которая имеет на своей поверхности плоские перегородки, которые называются ребрами. Ребра могут быть как частью самой ленты, так и устанавливаться отдельно. Ребра нужны для того, чтобы во время транспортировки груз не скользил и не скапливался на одном участке ленты и равномерно распределялся по всей длине конвейера, а также для удержания грузов на ленте во время транспортировки под углом.

Посмотреть все новости