Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Рольганг

 Рольганг
Рольганг

Рольганги или роликовые конвейеры это одна из разновидностей конвейерного оборудования, которые используются для транспортировки коробок и различных тар. Роликовые конвейеры часто используются на различных производствах в качестве конвейерной цепи, а также в качестве оборудования для складов и различных логистический предприятий.

 

Конструкция роликового конвейера представляет собой длинную раму на ножках, выполненную из металопроката, полотно которой устлано вращающимися роликами. Ролики устанавливаются в специальных креплениях вдоль рамы, и хих ширина соответсвует расстоянию между сторонами рамы.

 

Существует два основных варианта исполнения конвейера: приводные и неприводные рольганги. Главным их отличием является наличие или отсутствие мотора-редуктора, который крепится к раме и подключается к кроликам.

 

В приводных рольгангах именно приводное устройство контролирует работу конвейера. Именно мотор-редуктор запускает ролики и контролирует скорость их вращения. В неприводных рольгангах же ролики свободно вращаются в своих креплениях. Транспортировка в неприводных рольгангах происходит при помощи действия силы тяжести и толска, который необходим грузу, чтобы проскользить по роликам вперед. Часто неприводные рольганги используют для тяжелых грузов, которые проблематично перемещать другим способом, или устанавливают под наклоном, благодаря чему груз просто соскальзывает вниз,оказавшись в верхней точки конвейера.

 

По иду трассы рольганги могут быть как прямыми, так и пворотными. Ролики внутри рольганга располагаются на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не задевать друг друга во время вращения и не мешать другим роликам. Существует также телескопический роликовый конвейер, конструкция которого имеет подвижную форму и способна изгибаться в разные стороны, а так же растягиваться.

 

Помимо поворотных рольгангов, которые представляют собой изогнутую трассу, существуют так же поворотные рольганги, которые имеют форму небольшого короткого роликового полотна, которое установлено на вращающейся платформе. Такой рольганг ставят на месте поворота конвейера, и груз, попадая на данную конструкцию, останавливает, после чего платформа поворачивает полотно, и груз продолжает движение уже по другой части пути конвейерной цепочки.

 

 

Посмотреть все новости