Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Нория цепная НЦ-20

Нория цепная НЦ-20
Нория цепная НЦ-20

Цепная нория НЛ-20 – это вид транспортирующего оборудования, которое используют для транспортировки сыпучих материалов вертикально вверх. По-другому нории называются ковшовыми элеваторами, так как транспортировка груза происходит при помощи ковшей.

 

Нория представляет собой конструкцию, состоящую из тягового органа с ковшами. Тяговый орган с ковшами помещен в металлический короб. Оснащенный дополнительным оборудованием в виде самотеков и аспирационных устройств. Нории делятся на цепные и ленточные. Цепные нории в качестве тягового органа используют одну или несколько замкнутых цепей, которые натягиваются между приводными и натяжными звездочками. К цепям на определенном расстоянии друг от друга крепятся ковши. Именно благодаря ковшам происходит транспортировка грузов.

 

Первоначально груз находится в нижней части нории, в башмаке. Из башмака его подхватывают двигающиеся вместе с цепью ковши, которые поднимают часть груза вверх, пока не достигают головки нории, откуда высыпают груз путем опрокидывания. После того, как груз ссыпается в разгрузочное отверстие, перевернутые ковши перемещаются вниз, чтобы, достигнув нижней части нории, снова подхватить груз и перемешать его вверх.

 

Нории являются обязательными составляющими зернохранилищ, так как применение такого конвейерного оборудования является самым удобным для загрузки подобных мест хранения.

 

Параметры нории влияют на ее производительность Цепная нория НЦ-20 имеет производительность двадцать тонн в час, что означает, что такая нория способна перемещать не больше двадцати тонн в час. Производительность нории складывается из высоты конструкции, скорости движения тягового органа, а также объема ковшей.

 

В движение нория приводится при помощи приводного механизма, который подключен к приводной звездочке конвейера. Именно благодаря приводу цепи прокручиваются и двигают за собой ковши.



Посмотреть все новости