Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Скребковый конвейер

Скребковый конвейер
Скребковый конвейер

Скребковый конвейер – это вид конвейеров, которые транспортируют насыпные грузы при помощи специальных скребков.

 

Конструкция скребкового конвейера состоит из металлического корпуса из листовой стали, выполненного в виде короба. Верхняя часть корпуса конвейера закрывается съемной крышкой, которая присоединяется к основному коробу при помощи специальных соединений и создает герметичную среду внутри конвейера, которая позволяет минимизировать количество выделяемой во время транспортировки грузом пыли.

 

В приводной части скребкового конвейера к коробу присоединена приводная станция, которая состоит из привода с ведущей звездочкой, на которую натягивается цепь. Приводная станция нужна для того, чтобы двигать цепь и тем самым осуществлять транспортировку груза.

 

на противоположном конце конвейера находится натяжная секция, в которой имеются натяжной ролик на оси и механизм натяжения.

 

Между приводной и натяжной секциями внутри короба натянута замкнутая цепь, которая и является тяговым органом скребкового конвейера.

 

На цепь с определенным шагом установлены специальные скребки, которые, в процессе движения цепи, подхватывают своим телом насыпаемый внутрь короба конвейера грузи и проталкивают его вдоль всего конвейера до того момента, пока тот не достигнет места разгрузки, в котором он покидает тело скребкового конвейера.

 

Так как главным органом скребкового конвейера является цепь, она постоянно вступает в непосредственный контакт с транспортируемым материалом, поэтому цепь и другие подвижные элементы конвейера, которые касаются груза, изготавливаются таким образом, чтобы не подвергаться засорению мелкими гранулами материалов, а так же иметь возможность к самоочищению.

 

При помощи скребковых конвейеров транспортируются всевозможные сыпучие материалы как для пищевых производств, так и для предприятий, занимающихся тяжелой промышленностью.

Посмотреть все новости