Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Пластинчатый конвейер

Пластинчатый конвейер
Пластинчатый конвейер

Пластинчатый конвейер — это тип транспортера, главной отличительной особенностью которого является его грузонесущее полотно, которое полностью состоит из пластин.

 

Конструкция пластинчатого конвейера состоит из металлической сварной рамы прямоугольной формы длиной в несколько метров, на которую с обеих сторон натянуты две замкнутые цепи, находящиеся в специальных креплениях по бокам. К цепям прикреплено множество пластин из металла или дерева, образуя тем самым сплошную твердую поверхность, на которой можно транспортировать грузы.

 

Транспортировка происходит за счет движения цепи, вместе с которой двигаются и закрепленные на них пластины. Двигаются цепи при помощи приводных звездочек, которые подключаются к приводному устройству, при помощи которого происходит работа конвейера.

 

Главным преимуществом пластинчатых конвейеров среди других подобных конвейеров является то, что пластинчатые конвейеры отлично выдерживают работу в агрессивных условиях. Пластинчатые конвейеры устойчивы к высоким и низким температурам, а также способны перемещать грузы, способные нанести вред грузонесущему полотну. Легко выполнима так же частичная замена пластин, так крепление каждой пластинки не зависимо от других, поэтому нет необходимости в замене всего полотна.

 

Благодаря своей прочности пластинчатые конвейеры пользуются широким спросом среди производств, которые задействованы в тяжелых видах промышленности.

 

Форма пластин в пластинчатых конвейерах бывает разная, что позволяет создавать не только плоское грузонесущее полотно, но так же и полотно с углублением, для более удобной транспортировки грузов, для которых существует риск скатывания с абсолютно плоской поверхности.

 

Дополнительно пластинчатые конвейеры могут быть оснащены такими деталями как бортики и подобными элементами.

 

 

Посмотреть все новости