Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Винтовой конвейер УКВ в трубе

Винтовой конвейер УКВ в трубе
Винтовой конвейер УКВ в трубе

Винтовой конвейер представляет собой устройство для перемещения сыпучих порошкообразных или жидких материалов.

 

Винтовые конвейеры осуществляют транспортировку грузов за счет винта – главного органа конвейера. винт находится внутри корпуса, который изготавливается в виде трубы или желоба. Труба является герметичной округлой конструкцией, размещенной на специальных опорах горизонтально или пол наклоном. На противоположных концах трубы располагаются два патрубка загрузочный и разгрузочный. Загрузочный патрубок располагается в приводной части конвейера, в которой размещается привод. В качестве привода используется мотор-редуктор. Мотор-редуктор подключен к винту через муфту.

 

Мотор-редуктор приводит винт в действие, благодаря чему он начинает прокручиваться и таким образом перемещать груз. Груз попадает внутрь конвейера через загрузочное отверстие, после чего приведенный в действие винт тут же продвигает его дальше, проталкивая его вперед при помощи ребер. Когда груз достигает разгрузочного отверстия, то покидает корпус конвейера самотеком.

 

Все параметры винта задаются индивидуально в соответствии с особенностями и требованиями каждого отдельного заказа. Форма винта подбирается исходя из груза, который планируется транспортировать при помощи конвейера. Помимо этого, винтовой конвейер УВК может быть оборудован дополнительными устройствами.

 

Среди таких устройств может быть приемный бункер, который представляет собой приёмную емкость для груза, в которую изначально поступает груз, прежде чем оказаться внутри конвейера. приемный бункер имеет свой собственный небольшой шнек, который необходим для того, чтобы подавать груз к основному винту.

 

Так же винтовой конвейер может быть оборудован колесами, который будут выполнять роль передвижного механизма, что позволяет перемещать конвейер в пределах рабочего помещения без необходимости привлечения к этому дополнительной техники.

Посмотреть все новости