Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Виды конвейеров

Виды конвейеров
Виды конвейеров

Конвейеры ил транспортеры — это необходимая составляющая каждого производства, вне зависимости от рода его деятельности. Конвейеры необходимы для того, чтобы осуществлять транспортировку и перегрузку различных товаров на относительно небольшие расстояния.

 

Существует множество различных видов конвейеров, каждый из которых выполняет свою определенную функцию и пригоден для транспортировки грузов, обладающих своими необычными характеристиками.

 

Ленточные конвейеры

Ленточные конвейеры являются самым распространенным видом конвейеров, который используется большинством производств. Связано это с тем, что ленточные конвейеры являются очень универсальными средствами транспортировки, за счет которых можно транспортировать различные виды как штучных, так и насыпных грузов. главным рабочим органом конвейера является лента, которая служит грузонесущим полотном. Форма и материал, из которого изготавливается лента, а так же наличие у нее дополнительных приспособлений в виде небольших ребер, бортиков или всевозможных очистительных приспособлений, зависит от того, какой вид груза планируется транспортировать.

 

Винтовые конвейеры

Винтовые конвейеры — это вид транспортеров, которые используются для транспортировки сыпучих и жидких материалов. Винтовой конвейер представляет собой длинный корпус в виде трубы или желоба с плоской крышкой, внутри которого находится винт или шнек из стали, исполнение которого так же может изменяться в зависимости от того какой материал планируется транспортировать данным конвейером. При помощи вращения винта внутри корпуса и происходит транспортировка грузов за счет того, что ребра конвейера, подхватывая груз, проталкивают его вперед, пока тот не достигает патрубка для выгрузки.

 

Пластинчатые конвейеры

Пластинчатый конвейер — это устройство для перемещения штучных грузов. пластинчатый конвейер часто использую в качестве замены ленточному конвейеру, так как от ленточного конвейера пластинчатые конвейеры отличаются тем, что их грузонесущее полотно полностью состоит тз железных или деревянных пластин. Пластинчатые конвейеры часто используются в тех видах производств, в которых необходима транспортировка грузов в агрессивной рабочей среде. Пластинчатые конвейеры не боятся воздействия высоких или низких температур, а также стойки к повреждениям, которые может нанести перемещаемый груз.

 

Рольганги

Роликовые конвейеры или рольганги — это еще один вид конвейеров, который занимается перемещением штучных грузов. Роликовыми эти конвейеры называются потому что их грузонесущая поверхность полностью состоит из закрепленных на раме роликов, которые свободно вращаются, тем самым транспортируя груз. Главным преимуществом роликовых конвейеров является то, что для них существует вариант исполнения, который не предусматривает наличие приводного устройства, что существенно экономит затраченные на работу конвейера деньги. Возможно, это за счет того, что ролики могут свободно вращаться на своих опорах под действием силы тяжести груза, заставляя груз скользить по поверхности и крутить следующие ролики. Такие конвейеры хорошо использовать там, где нет необходимости в использовании дорогого транспортирующего устройства с приводом. Но также существуют и рольганги с приводом, вращение роликов которых задается приводом и контролируется при помощи системы управления.

 

Скребковые конвейеры

Скребковый конвейер — это конвейер, который используют для перемещения различных сыпучих материалов от зерновых культур до угля. Принцип транспортировки такого конвейера заключается в движущейся цепи, на которую закрепляются специальные скребки. Скребки поущены внутрь корпуса конвейера и за счет движения цепи перемещаются и толкают вперед насыпающийся внутрь конвейера груз.

 

Нории

Нория — это транспортер, который часто используется в качестве оборудования для зернохранилищ нории осуществляют вертикальную транспортировку сыпучих материалов. Происходит это при помощи ковшей, которые закреплены на движущейся цепи или ленты Ковши захватывают груз внизу конвейера и поднимают его вверх, где ссыпают в приемное отверстие зернохранилища или любого другого места хранения, после чего опускаются вниз, где снова захватывают груз. Нории устанавливают на улице, так что они являются очень устойчивыми к погодным условиям а так же защищены от пожаров, при этом сам транспортируемый груз скрыт от открытого пространства за металлическим корпусом который может оснащаться аспирационными устройствами и смотровыми люками для контроля работы нории.

 

Трубные конвейеры

Трубные конвейеры — это менее популярная замена нориям. Трубные конвейеры полностью состоят из труб, которые могут транспортировать грузы в совершенно различных направлениях.

 

Подвесные конвейеры

Подвесные конвейеры — это транспортёры, которые часто используют в качестве устройств для перемещений грузов в сложных технологических линиях. Подвесные конвейеры имеют несколько видов исполнения, но суть их остается неизменной. Подвесной конвейер представляет собой конструкцию с цепью значительной протяженности, установленная в верхней части помещения, на которой находятся специальные каретки, при помощи которых транспортируется груз. Существует вид подвесных конвейеров, где перемещение происходит за счет движения цепи, при этом сами каретки остаются неподвижными. Но так же существует вид конвейеров, в которых транспортировка происходит за счет движения самих кареток, которые оснащены толкающими устройствами, что позволяет создавать более сложные транспортные линии за счет того, что можно управлять каждой кареткой в отдельности, полностью останавливая тележки, изменяя их скорость и создавая места накопления тележек.



Посмотреть все новости