Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Ленточный конвейер с гофбортами

Ленточный конвейер с гофбортами
Ленточный конвейер с гофбортами

Самым часто используемым устройством для транспортировки грузов является ленточный конвейер. Распространенность ленточных конвейеров обосновывается тем, что такие конвейеры являются универсальными, благодаря огромному количеству различных видов конвейеров, каждый из которых подходит для транспортировки грузов с различными характеристиками.

 

В состав конструкции ленточных конвейеров ходит сама рама конвейера и составленные на нее рабочие органы, главным из которых является грузонесущая лента, натянутая между двумя барабанами, которые вращаются благодаря приводному устройству, подключенному к одному из барабанов, называемому приводным.

 

Ленточные конвейеры могут быть как горизонтальными, так и наклонными, а также иметь сложную форму трассы, которая сможет состоять из участков с различным наклоном.



 

В зависимости от характеристик груза, для транспортировки которого изготавливается конвейер подбирается лента из материалов, которые обладают необходимыми свойствами. Часто для наклонных конвейеров, а также для конвейеров, которые предназначены для перемещения насыпных грузов, используют ленты с установленными на них невысокими ребрами, которые помогают грузу не рассыпаться и не стекать вниз во время транспортировки.

 

Часто совместно с ребрами конвейеры оснащаются так же дополнительными модификациями в виде бортиков. Бортики бывают различной высоты, и могут быть прямыми и гофрированными. Гофрированные бортики представляют собой извилистые стенки небольшой высоты, которые используются для конвейеров, перемещающих мелкоразмерные сыпучие материалы на подобии зерна или других соразмерных продуктов.

 

В совокупности с ребрами, высота которых соответствует высоте гофбортов, такой конвейер делит свое ленточное полотно на множество замкнутых небольших емкостей, при попадании в которые груз не будет высыпаться, что способствует более быстрой транспортировки грузов.

Посмотреть все новости