Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Роликоопора для ленточного конвейера РЖ-65

Роликоопора для ленточного конвейера РЖ-65
Роликоопора для ленточного конвейера РЖ-65

Ленточный конвейер – это специализированное устройство для осуществления работ по транспортировке различных штучных или насыпных материалов.

 

Ленточные конвейеры являются самым распространенным и часто используемым видом транспортирующего оборудования. Связано это с тем, что конструкция ленточных конвейеров позволяет осуществлять транспортировку абсолютно разнообразных грузов.

 

Конструкция ленточных конвейеров является самой универсальной как для транспортировки штучных грузов различной формы, так и всевозможных насыпных грузов, так как каждый отдельный элемент конструкции ленточного конвейера может подбираться индивидуально под нужды конкретного предприятия.

 

Конструкция конвейера состоит из сварной металлической рамы, на которую установлены два барабана – приводной и натяжной. Между барабанами натянута специальная лента, которая и выполняет функцию грузонесущего органа конвейера. приводной барабан через муфту подключен к электроприводу. Во время вращения барабанов лента двигается, и грузы, которые опускаются на ее поверхность, двигаются вместе с ней и таким образом происходит процесс транспортировки грузов.

 

Натяжение ленты происходит за счет двух барабанов, но на протяжении всего пути ленты для нее необходима дополнительная поддержка. Эту функцию в ленточном конвейере выполняют ролики. Во время движения лента вместе с давящим на нее грузом проскальзывает по роликам и таким образом уменьшает принимаемую ей нагрузку. Таким образом ролики защищают ленту от прорывания и предотвращают быстрый износ.

 

Роликоопоры конструкция роликов для ленточных конвейеров состоит из самих роликов, а также роликоопоры, на которых эти ролики установлены.

 

Роликоопоры РЖ-64 используются для создания конвейеров, которые работают с сыпучими материалами. На роликоопоры такого типа устанавливаются сразу по три ролика таким образом, что два боковых ролика находятся под небольшим углом относительно центрального ролика, в то время как центральный ролик остается параллельным земле.

 

Такая конструкция ролкоопор помимо опорной функции задает форму всей ленты. Такая форма ленточного конвейера используется для транспортировки различных грузов насыпью и сделана таким образом для того, чтобы груз не выходил за пределы конвейера во время транспортировки.

Посмотреть все новости