Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Шнековый конвейер в трубе УКВ

Шнековый конвейер в трубе УКВ
Шнековый конвейер в трубе УКВ

Шнековый транспортер УКВ – это устройство для перемещения сыпучих материалов посредством вращающегося винта.

 

Шнековые транспортёры являются одним из самых распространенных видов конвейеров, так как является одним из самых удобных устройств для перемещений насыпных или жидких материалов.

 

Шнековый транспортер представляет собой вытянутый корпус в виде трубы или желоба, внутри которого находится вин, занимающий собой практически все внутреннее пространство корпуса.

 

Винт состоит из трубчатого вала и приваренной к нему спирали. вид спирали может отличаться в зависимости от тех индивидуальных свойств, которыми обладает груз. Поэтому, в некоторых случаях спираль может иметь другую структуру или же вместо нее могут использоваться лопаточки.

 

Винт располагается внутри трубы на подшипниках и находится на минимальном расстоянии от стенок корпуса, чтобы не допускать появления остатков груза внутри конвейера после транспортировки и при этом не сталкиваться со стенками, тем самым производя минимальное количество шума.

 

Винтовой конвейер с корпусом в виде трубы представляет собой полностью герметичную конструкцию, что позволяет заниматься транспортировкой в помещениях и перемещать грузы, которые выделяют вредные для человека частицы в воздух.

 

в противоположных концах конвейера находятся патрубки. Через разгрузочный патрубок груз попадает внутрь конвейера. иногда загрузочный патрубок может быть изменен на небольшой приемный бункер, который так же имеет свой небольшой винт, необходимый для подачи груза к основной части конвейера. Через разгрузочный патрубок груз самотеком покидает конвейер.

 

Транспортировка груза происходит за счет вращения винта. Когда груз оказывается внутри конвейера, ребра спирали подхватывают его и проталкивают вперед до тех пор, пока груз не достигает патрубка для разгрузки. В процессе транспортировки груз постоянно перемешивается и не слеживается.



Посмотреть все новости