Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Скребковый конвейер с футеровкой КСЦ-200

Скребковый конвейер с футеровкой КСЦ-200
Скребковый конвейер с футеровкой КСЦ-200

Скребковый конвейер КСЦ-200 – это вид устройств для транспортировки сыпучих материалов, принцип работы которых заключается в том, что груз перемещается за счет специальных скребков, установленных на цепь.

 

Скребковой конвейер КСЦ-200 состоит из корпуса с футеровкой – огнеупорным, химически стойким, износостойким и теплоизоляционным материалом, который покрывает стенки корпуса. Футеровку используют для того, чтобы сделать конвейер как можно более прочным и устойчивым к внешним воздействиям, а также длительным работам с грузами.

 

Внутри корпуса конвейера находится главный рабочий орган в виде натянутой на звездочки замкнутой цепи. цепь жестко натягивается между двумя звездочками, и те, прокручиваясь посредством подключенного к ним привода, тянут за собой цепь, заставляя ее двигаться.

 

К самой цепи присоединены специальный скребки, которые двигаются вместе с цепью. Попадая внутрь корпуса конвейера, груз оказывается в пространстве между скребками, которые, двигаясь, тянут его за собой, продвигая по всей длине корпуса, и таким образом осуществляя транспортировку груза. 


Скребки бывают высокими и погружным, что отличает их по высоте, ведь погружные скребки полностью оказываются погружены в массу груза, а высокие оставляют верхнюю свободную часть.

 

Сверху корпус скребкового конвейера имеет съемную крышку, которая позволяет проводить осмотр корпуса при необходимости, но при этом обеспечивать герметичность транспортировки, уберегая пространсвто, в котором работает конвейер, от попадания пыли, которая остается внутри корпуса. Это позволяет конвейеру работать в закрытых помещениях в непосредственной близости от людей, без риска причинить вред их здоровью.



Посмотреть все новости