Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Скребковый конвейер КСЦ-100

Скребковый конвейер КСЦ-100
Скребковый конвейер КСЦ-100

Скребковый конвейер КСЦ-100 – транспортёр, который представляет собой устройство для транспортировки насыпных материалом вроде зерна и других подобных сыпучих продуктов разного вида направленностей.

 

Транспортировка в конвейерах данного типа происходит благодаря скребкам. Скребки – это один из самых важных элементов конструкции скребковых конвейеров. Скребки находятся внутри корпуса конвейера и закрепляются на одной или двух цепях. Цепь натягивается по всей протяженности корпуса конвейера между приводной и натяжной звездочкой. Приводная звёздочка заставляет цепь прокручиваться, благодаря чему так перемещает установленные на ней скребки.

 

Конструкция скребкового конвейера состоит из корпуса, который смонтирован из нескольких секций с крышками. В крайних секция с внешних сторон установлены звездочки, между которыми натягивается длинная замкнутая цепь со скребками. Груз попадает внутрь конвейера через открытую крышку корпуса или установленный на ней патрубок. Количество патрубков может варьироваться в зависимости от длины конвейера и необходимости, чтобы иметь возможность осуществлять загрузку груза по всей протяженности конвейера.

 

Как только груз оказывается внутри конвейера, он попадает в пространство между скребками, которые закреплены на цепи с определенным шагом. Скрепки проталкивают груз по поверхности, тем самым продвигая его по всей длине конвейера и осуществляя транспортировку. Как только груз достигает противоположного края конвейера, он покидает корпус через разгрузочный патрубок.

 

В движение скребковый конвейер КСЦ-100 приводится при помощи приводного устройства. Привод для данного конвейера представлен в виде мотора-редуктора, который работает от электроэнергии. Привод подключается к приводной звездочке, которая заставляет прокручиваться цепь.

 

Скребковые конвейеры могут осуществлять как горизонтальную, так и наклонную транспортировку грузов. Все элементы оборудования, имеющие непосредственный контакт с грузом, изготовлены таким образом, чтобы не позволять частичкам груза забиваться между движущимися элементами. В качестве цепи используются модели, которые способны к самоочищению, что не позволяет частичкам груза забиваться между местами трения элементов цепи. Скребки изготовлены так, чтобы не допускать образование остатков груза в углах корпуса. При этом все углы скребков имеют укрепления, которые минимизируют возникновение звуков во время скольжения скребков по внутренней поверхности конвейера.

 


Посмотреть все новости