Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Конвейер винтовой в трубе УКВ

Конвейер винтовой в трубе УКВ
Конвейер винтовой в трубе УКВ

Винтовые конвейеры УКВ это устройства, которые используются для транспортировки сыпучих материалов различной направленности от пищевых продуктов до материалов, используемых в химической или тяжелой промышленности.

 

Конструкция винтовых конвейеров может иметь форму желоба или форму трубы. винтовые конвейеры с желобом в виде трубы более герметичны и могут использоваться для перемещения грузов, контакт которых с окружающим пространством нежелателен, будь то химически вредное вещество, сильно пылящий продукт или жидкая масса, которая может быть подвергнута риску застывания.

 

Внутри корпуса винтовых конвейеров располагается самый главный рабочий орган – винт. Винт может так же иметь несколько видов исполнения, в зависимости от индивидуальных особенностей перемещаемого груза. Но чаще всего винт представляет собой металлический вал, к которому приваривается стальная спираль.

 

К винту подсоединяется привод, который подключается через муфту приводное устройство. Приводное устройство представляет собой мотор-редуктор, работающий за счет электроэнергии. Это самый часто используемый вид приводных устройств для конвейеров, так как моторы-редукторы имеют небольшие габариты, но при этом достаточную мощность для обслуживания конвейеров любой производительности. Но также существует возможность использовать другие виды устройств для приведения винтового конвейера в движение.

 

Именно благодаря тому, что под действием приводного устройства винт прокручивается, оказывающийся внутри конвейера продукт, который попадает в корпус через загрузочное отверстие, подхватывается спиралью или лопастями винта и проталкивается вперед, пока не достигает разгрузочной части конвейера и не покидает его корпус. В процессе транспортировки винт прокручивает и перемешивает продукт, а также может частично измельчить особо крупные кусочки продукта. Это хорошо для слеживающихся и жидких веществ, которым необходимо постоянное движение, но не рекомендуется тем продуктам, структуру которых нельзя нарушать.

 

 

Посмотреть все новости