Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Приводная станция ленточного конвейера ТЛ-650

Приводная станция ленточного конвейера ТЛ-650
Приводная станция ленточного конвейера ТЛ-650

Ленточный конвейер представляет из себя устройство, которое осуществляет транспортировку различных грузов на небольшие расстояния и принимает участие в разгрузочно-погрузочных работах. Ленточный конвейер представляет собой металлическую сварную раму, на которой установлены рабочие элементы конвейера.

 

Главным элементом конструкции конвейера, при помощи которого ленточный конвейер приводится в движение, является приводная станция. Приводная станция присоединена к конвейеру и передает ему электроэнергию, за счет которой происходит вращение присоединенных к ней барабанов, которые, в свою очередь, прокручивают натянутую на них грузонесущую ленту.

 

Грузонесущая лента, на которую опускаются грузы, крутится между барабанами и переносит по своему полотну груз, пока тот не достигает конца конвейера и не покидает полотно конвейера через разгрузочную часть, которая может быть исполнена в виде патрубка, для работы с насыпными материалами.

 

Ленточный конвейер ТЛ-650 является желобчатым. Желобчатый ленточный конвейер представляет собой отдельный вид конвейеров, которые используют для работы с сыпучими материалами. Главным отличием таких ленточных конвейеров является форма трассы конвейера, которая образуется за счет поддерживающих ленту роликов, которые установлены на небольшом расстоянии друг от друга и спроектированы таким образом, что на одну часть роликовой опоры установлен не устанавливают не один, а сразу несколько роликов, таким образом, чтобы они создавали V-образную форму. Делается это для того, чтобы во время транспортировки насыпных грузов было легче предохранять груз от высыпания.

 

Существуют несколько вариантов работы приводной станции. Но самым распространенным и часто используемым является приводная станция с электрическим приводом. Это обусловлено тем, что электрическая приводная станция имеет сравнительно небольшие размеры, но при этом обладает весьма большой эффективностью. Помимо привода в состав приводной станции входят поддерживающие устройства, которые обеспечивают безопасную работу электропривода и предотвращение перегрева и поломки оборудования.




Посмотреть все новости