Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Желобчатый ленточный конвейер

Желобчатый ленточный конвейер
Желобчатый ленточный конвейер

Желобчатый ленточный конвейер — это тип ленточных конвейеров, которые используются различными производствами в качестве транспортеров для перемещения сыпучих материалов.

 

Ленточные желобчатые конвейеры чаще всего используются для перемещения различных тяжелых материалов не органического происхождения такие как песок, различны горные породы, камни, порошки и подобные материалы, а так же для перегрузки зерна и прочих сыпучих продуктов.

 

Отличие ленточных желобчатых конвейеров от прочих видов ленточных конвейеров заключается в форме и материале грузонесущей ленты.

 

Ленты желобчатых ленточных конвейеров имеют углубление к середине ленты, при этом приподнимаясь по краям, тем самым образуя своеобразную форму, напоминающую желоб. Такая форма ленты обусловлена тем, что данный вид конвейеров занимается транспортировкой сыпучих материалов. Во время транспортировки на плоской поверхности есть риск просыпания груза. А желобчатая форма ленты гарантирует полную сохранность груза, так как края конвейерной ленты расположены выше уровня его середины, что создает из полотна подобие емкости, пределы которой груз не может покинуть, пока не достигнет разгрузочной части конвейера.

 

Достигается такой эффект благодаря форме роликоопор, которые, вместо одного длинного ролика, умещают в себе сразу три коротких ролика, поставленных таким образом, чтобы внешние края боковых роликов были приподняты, за счет чего и создается форма желоба. Роликоопоры располагаются по всей длине транспортирующей поверхности конвейера под верхней рабочей частью ленты с небольшим шагом друг от друга.

 

Так же отличия имеет и сама лента. как правило для желобчатых ленточных конвейеров используют плотные ленты с фактурной поверхностью, по которой не будет скользить груз. Выбирают достаточно прочные ленты, так как желобчатые ленточные конвейеры используют для работы с тяжелыми грузами.

 

Лента может быть абсолютно плоской, но также иметь на своей поверхности небольшие ребра, располагающиеся на определенном расстоянии друг от друга поперек ленты, создавая тем самым дополнительные сопротивление для стекающего вниз груза. Это очень актуально для тех ленточных желобчатых конвейеров, которые транспортируют груз под наклоном, а не горизонтально, так как во время транспортировки находящийся на ленте груз под большим наклоном может ссыпаться вниз под действием силы притяжения и собственного веса.

 


Посмотреть все новости