Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Роликоопоры ленточного желобчатого конвейера

Роликоопоры ленточного желобчатого конвейера
Роликоопоры ленточного желобчатого конвейера

Роликоопора – это одна из составляющих ленточных конвейеров, которая используется для того, чтобы поддерживать грузонесущее полотно ленты во время транспортировки грузов.

 

Роликоопоры выполняют важную функцию в работе ленточных конвейеров, так как оберегают ленту от быстрого износа и поломки.

 

Роликоопоры представляют собой несложную металлическую конструкцию, на которую крепятся поддерживающие ролики.

 

Ролики устанавливаются таким образом, чтобы иметь возможность свободно прокручиваться в креплениях роликоопор, что позволяет ленте скользить по ним во время движения и избегать трения, которое может привести к протиранию ленты.

 

Ленточные конвейеры имеют несколько видов, каждый из которых пригоден для перемещения грузов с разнообразными характеристиками. Ленточные желобчатые конвейеры используют для того, чтобы перемещать насыпные материалы. Так как желобчатые ленточные конвейеры работают с сыпучими материалами, их конструкция имеет особое строение грузонесущей ленты, что происходит из-за роликоопор.

 

Роликоопоры для желобчатых ленточных конвейеров имеют существенные отличия от того, как выглядят роликоопоры стандартных ленточных конвейеров. В классических ленточных конвейерах роликоопоры состоят из одного длинного ролика, по которому скользит лента. в желобчатых ленточных конвейерах риликоопоры состоят из нескольких роликов, которые расположены таким образом, чтобы создавать небольшое углубление к середине, за счет поднятия внешних углов роликов.

 

Такая форма обусловлен тем, что при перемещении сыпучего материала существует риск того, что он может просыпаться через край. Поэтому использование абсолютно прямой формы ленты менее практично нежели использование ленты, форма которой создает углубление, чем уменьшает риски просыпания.

 

Роликоооры размещают под рабочей частью ленты таким образом, чтобы она прикасалась к роликам. Роликоопоры размещаются по всему транспортному пути конвейера с небольшим расстоянием друг от друга, таким образом не давая ленте долго находиться без поддержки.



Посмотреть все новости